Новости Владивосток

Генконсульство Японии во Владивостоке перешло на оформление туристических виз по упрощенному режиму

Японское Генконсульство во Владивостоке начало оформление многократных виз по упрощенной схеме, переход на которую был анонсирован в декабре 2016-го после встречи Владимира Путина с премьер-министром Синдзо Абэ. По новой схеме оформляются документы, поданные после 1 января 2017 года.

Принятые меры являются частью «Концепции развития туризма для создания Японии будущего», которая была принята еще в марте 2016-го. В ней поставлена цель к 2020 году привлечь в Японию до 40 млн иностранных туристов.

«Так как Россия входит в число пяти стран, для которых смягчены визовые требования, мы ожидаем, что благодаря этим мерам Японию посетит большое число россиян», – сообщили корреспонденту VL.ru в консульстве Японии во Владивостоке.

Как пояснили корреспонденту VL.ru в консульском отделе, смягчение визовых требований для граждан России распространяется на документы, поданные на рассмотрение начиная с 1 января 2017 года.

По новым правилам расширен круг тех, кто имеет право на многократные визы для краткосрочного пребывания с деловыми и культурными целями. Кроме того, срок действия виз увеличен с трех лет до пяти лет. Еще одно важное нововведение касается отмены письма от гаранта, если поездка финансируется за собственный счет.

«В случае если расходы за поездку несет сам заявитель, гарантийное письмо от гаранта в Японии в принципе не будет требоваться, но в некоторых случаях письмо, объясняющее причины приглашения, и другие документы будут обязательны, как и раньше», – пояснили в консульстве.

Япония занимает четвертую строчку среди популярных иностранных направлений у жителей Приморья (в тройке лидеров Китай, Южная Корея и Гонконг). За 2016 год Страну восходящего солнца посетило 21 138 приморцев. Из них 6 244 туристов и 3 413 человек совершили поезду в деловых целях.

Полная версия сайта