Новости Владивосток

Треснувшее стекло не повлияло на безопасность самолета, вылетевшего из Владивостока в Петропавловск-Камчатский

Растрескивание покровного слоя лобового стекла произошло в кабине пилотов самолета Airbus 319 авиакомпании «Аврора» при выполнении рейса № 5614 из Владивостока в Петропавловск-Камчатский. Это не повлияло на безопасность полета, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу авиакомпании.

17 января в 11.10 по местному времени в полете произошло растрескивание покровного слоя лобового стекла кабины пилотов без повреждения силовых элементов. Командир экипажа воздушного судна принял решение следовать на аэродром назначения. Угрозы безопасности полета не было.

В авиакомпании подчеркнули, что растрескивание покровного слоя стекла не повлияло на безопасность полета и не подлежит расследованию как авиационный инцидент. Сотрудник пресс-службы опроверг информацию о том, что самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту Петропавловска-Камчатского: «Никакой вынужденной посадки не было. Самолет приземлился в обычном штатном режиме».

На борту самолета находилось 119 пассажиров и 7 членов экипажа. Лобовое стекло в кабине пилотов уже заменили, самолет введен в строй.

Полная версия сайта