Новости Владивосток

Продажа на «Притяжение» Бондарчука открыта в «Океане»

В кассе кинотеатра «Океан» открыта продажа билетов на новый фильм Федора Бондарчука «Притяжение» в формате IMAX 3D, который стартует в российском прокате 26 января. Купить билеты онлайн можно на сайте VL.ru.

Сюжет, выдержанный в духе научно-фантастической антиутопии, рассказывает о первом столкновении человечества с инопланетным разумом. В Москве приземляется НЛО, сразу же вводится военное положение. На съемки картины брали настоящую российскую военную технику, поэтому они шли в строгой секретности (все актеры подписывали документ о неразглашении информации).

Сам же режиссер говорит, что, в первую очередь, это история любви. «Прошлое и будущее – это стены, которые тебе помогают, – размышляет Фёдор Бондарчук. – За ними ты можешь скрыться, придумать целый мир, разукрасить его, дистанцировавшись от него. Отчасти это мои разговоры с самим собой о моих же внутренних проблемах. Я не могу не понимать, что это заслонки от мира сегодняшнего. Желание себя уберечь и подстраховать. А здесь ты выезжаешь на съёмочную площадку, зная, что не будешь ничего докрашивать. Ты живёшь в этом мире, ты чувствуешь его, ты имеешь право его критиковать. Эта ситуация лично для меня была страшной. Но вообще я говорил себе, что снимаю маленький фильм про любовь. Но – в формате IMAX».

Проект станет четвертым российским фильмом, переведенным в формат IMAX, – вслед за «Сталинградом», «Экипажем» и «Дуэлянтом».

В работе над «Притяжением» российской команде помогали зарубежные специалисты, в частности, саунд-дизайнер Дейв Уайтхед («Район № 9»). Например, чтобы заставить пришельцев говорить, он собрал огромную коллекцию звуков, которые издают насекомые, и присвоил каждому из звуков определенную букву алфавита. В итоге у «Притяжения» была изменена вся звуковая картина фильма — многие фантастические элементы потребовали специального, выдуманного саунд-дизайна. Так как технология пришельцев основана на воде, Дейв очень много экспериментировал с водой, чтобы получить оригинальные необычные звуки.

Билеты на «Притяжение» можно купить онлайн на сайте VL.ru.

На правах рекламы

Полная версия сайта