Новости Владивосток

Суд во Владивостоке продлил арест главе «Наш дом — Приморье» Сергею Запорожцу

В среду, 18 января, Фрунзенский районный суд продлили арест директору «Наш дом – Приморье» Сергею Запорожцу. Он останется под стражей до середины марта.

Как стало известно корреспонденту VL.ru, о продлении ареста ходатайствовали следователи УФСБ по Приморскому краю. Суд удовлетворил их прошение. Арест Сергею Запорожцу продлен на три месяца – до середины марта.

Сергей Запорожец был задержан в ноябре 2016 года. Он проходит фигурантом по уголовному делу по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере). По версии следствия, во время работы в «Единой дирекции по строительству объектов в Приморском крае» («Приморкрайстрой») он присвоил 1 млн 509 тысяч рублей.

Уголовное дело в отношении Запорожца связано с распределением земельных участков в Снеговой Пади для строительства домов по программе «Жилье для российской семьи». Тогда все участки, на которых предполагалось возводить новый микрорайон, взяла в аренду компания «Малиновый слон», принадлежащая дочери Сергея Запорожца.


Сергей Запорожец возглавляет «Наш дом – Приморье» с января 2016 года. Акционерное общество отвечает за строительство «Хаятта» на Корабельной набережной и продажу недостроенной гостиницы на мысе Бурном. До этого он руководил «Приморкрайстроем». В отношении Игоря Сологуба, сменившего его на этом посту, возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в получении 2 млн рублей в качестве первой части взятки в 9 млн рублей за продление договора подряда на выполнение строительно-монтажных работ при возведении 12 новых жилых домов в микрорайоне Снеговая Падь.

Полная версия сайта