Новости Владивосток

Во Владивостоке началась подготовка к новому отопительному сезону

Во Владивостоке и крае началась подготовка к новому отопительному сезону, соответствующее распоряжение накануне подписал губернатор края. Согласно документу, муниципалитеты должны составить программу подготовки к новому отопительному сезону к марту 2017 года, а предприятия ЖКХ – предоставить план ремонтных программ, которые необходимо провести до начала сезона.

«В первую очередь в этот план вносят котельные и коммунальные сети, где этой зимой произошли аварии. Нельзя допустить повторения той ситуации, которая сложилась у нас в посёлке Сибирцево, когда в результате сразу нескольких аварий на котельных без тепла осталось более 40 объектов», – отметили в департаменте по ЖКХ и топливным ресурсам.

План подготовки предусматривает и возникновение чрезвычайный ситуаций, благодаря чему ремонтная кампания не прекращается и во время отопительного сезона.

«По возможности, когда не требуется долгого отключения абонентов от тепло-водоснабжения при проведении аварийно-восстановительных работ, стараемся произвести замену не только вышедшего из строя оборудования или части повреждённой трубы, но и других частей запорной арматуры и труб», – рассказали коммунальщики.

В 2016 году для обеспечения нормального прохождения отопительного сезона было приобретено более 50 единиц специальной техники, закуплено и установлено 79 новых модульных котельных. Сейчас во всех 34 муниципалитетах края действует 876 котельных, обеспечивающих теплом 1 709 социально значимых объектов и 14 565 жилых домов.

Полная версия сайта