Новости Владивосток

Дмитрий Сулеев обязался восстановить вырубленный сквер на Бестужева

Владелец торговой сети «Реми», пустивший под топор деревья в сквере на Бестужева, 40, обязуется восстановить зеленую зону и обустроить новую детскую площадку, сообщает пресс-служба «Единой России».

Депутат Думы города Владивостока Дмитрий Сулеев намерен высадить новые деревья взамен тех, что вырубил на участке, на котором планировал построить магазин торговой сети «Реми». Об этом он заявил на заседании Президиума Регионального политсовета партии «Единая Россия» во вторник, 17 января.

В ходе заседания члены ПРПС дали оценку действиям Сулеева как дискредитирующим Партию власти и поставили вопрос об исключении депутата гордумы из своих рядов. Партийцу напомнили о том, что еще в 2012 году он выдвигался на выборы в Думу Владивостока от «Единой России» с партийной программой «Комфортный город» и вот теперь сам ее нарушает. А между тем этой программой предусмотрено не только сохранение, но и создание новых лесопарковых зон.

«Ваш магазин не нужен жителям на Бестужева. Ищите другие участки там, где они нужны. Откажитесь от стройки, восстановите сквер, войдите в историю Владивостока как человек, сделавший для него хорошее дело», – обратился к Сулееву Владимир Миклушевский.

Владелец торговой сети «Реми» не стал возражать. «Стройки не будет. До конца недели забор уберем», – сказал Сулеев и пообещал, что создаст заново зеленую зону, а также установит новую современную детскую площадку. 

По итогам рассмотрения вопроса Дмитрию Сулееву было вынесено партийное взыскание в виде предупреждения.

Напомним, несмотря на отмену строительства супермаркета, горожане потребовали лишить Сулеева депутатского статуса и освободить от поста председателя комитета по экономической политике и муниципальной собственности.

Полная версия сайта