Новости Владивосток

Долг по зарплатам сотрудникам «Радиоприбора» частично возместят за счет продажи его имущества — АПК

Задолженность приморского предприятия «Радиоприбор» по зарплатам частично погасят за счет реализации непрофильного имущественного комплекса. Об этом стало известно в ходе двусторонней встречи Владимира Миклушевского и прокурора Сергея Бессчасного во вторник, 17 января, сообщает краевая администрация.

«Долги “Радиоприбора” перед работниками составляют 460 миллионов рублей, федеральная служба судебных приставов выделила денежные средства территориальному подразделению на проведение оценки имущественного комплекса и земельных участков, которые не задействованы в процессе выполнения работ и является непрофильными. Полагаю, что за счет их реализации по результатам оценки можно будет погасить часть этой денежной суммы перед людьми», – отметил Сергей Бессчасный.

Часть задолженности по зарплате сотрудникам приморского завода «Радиоприбор» погашена за счет средств краевого бюджета – в прошлом году на эти цели было направлено 178 миллионов рублей.


Напомним, финансовые трудности оборонный завод «Радиоприбор» стал испытывать с ноября 2014 года. В декабре 2016-го предприятие подписало новый контракт по гособоронзаказу. По нему работники «Радиоприбора» перейдут на работу в созданный филиал Дубненского машиностроительного завода. По плану набор сотрудников должен начаться уже в январе этого года.

Бывший генеральный директор оборонного завода «Радиоприбор» Михаил Харченко предстанет перед судом. Он обвиняется в невыплате зарплаты работникам, а также сокрытии средств для выплаты налогов.

Полная версия сайта