Новости Владивосток

Переломы и ушибы получили десятки владивостокцев во время катания на коньках и отдыха на горнолыжных базах (АДРЕСА ТРАВМПУНКТОВ)

В травматологические пункты за прошедшие выходные, 14 и 15 января, за медицинской помощью обратились более 180 жителей Владивостока. Десятки пострадавших — те, кто получил травму во время активного отдыха: во время катания на коньках, отдыха на горнолыжных базах. Более сотни горожан пострадало во время падений на скользких улицах.

В травмпункт № 1 на Уткинской, 7 за прошедшие выходные обратился 91 человек. Как сообщил корреспонденту VL.ru заведующий отделением Сергей Дородных, 91 за выходные — достаточно большое количество. В основном горожане получают травмы во время падений из-за нерасчищенных тротуаров и придомовых территорий. Не остались без «приключений» и любители активного отдыха. Примерно 20% пациентов травмпункта № 1 — пострадавшие на катках и горнолыжных базах. В основном у всех пациентов были переломы и ушибы.

Количество обратившихся в травмпункт № 1 за последние трое суток:

14 января — 43 человека.

15 января — 48 человек.

16 января — 19 человек.

В травмпункте № 2 на Калинина, 78 число пациентов увеличилось, но не намного — за 14 и 15 января сюда поступило 72 человека. Однако, по словам заведующей Ольги Лапшовой, в прошедшие субботу и воскресенье люди приходили с тяжелыми травмами.

«В основном обратившиеся приезжали с переломами лучевых костей со смещением. Это тяжелые травмы, и они требуют длительного лечения, так как кости приходится вправлять и затем накладывать на конечности гипсовую повязку», — сказала заведующая отделением.

Также врач добавила, что большинство обратившихся за медицинской помощью получили травмы во время отдыха на горнолыжных базах и во время катания на коньках. Среди пострадавших — молодежь, а также люди среднего возраста.

Количество обратившихся в травмпункт № 2 за выходные:

14 января — 39 человек.

15 января — 33 человека.

В травмпункт № 3 на Давыдова, 3 в отличие от остальных, за прошедшие выходные обратилось не так много человек — каждый день сюда поступало от 8 до 10 пациентов с менее тяжелыми травмами. По словам заведующего отделением Владимира Пашко, у всех пациентов были ушибы, а также растяжения связок и суставов. В основном среди пострадавших — те, кто поскользнулся на тротуаре, возле дома или упал во время катания на коньках или сноуборде.

Количество обратившихся в травмпункт № 3 за последние трое суток:

14 января — от 8 до 10 человек.

15 января — от 8 до 10 человек.

16 января — 10 человек.

Адреса травмпунктов Владивостока:

Травмпункт № 1  Уткинская, 7, тел.: +7 (423) 240-03-86;

Травмпункт № 2  Калинина, 78, тел.: +7 (423) 227-87-74;

Травмпункт № 3  Давыдова, 3, тел.: +7 (423) 231-90-15.

Выбрать подходящего специалиста, записаться на приём, прочитать и оставить отзывы о врачах и клиниках уже можно на портале «Врачи Владивостока».

Полная версия сайта