Новости Владивосток

«Лед нормальный, чистят постоянно»: владивостокцы оценили катки и хоккейные коробки по всему городу (ФОТО; АДРЕСА)

Этой зимой в приморской столице жителям и гостям города доступны более 70 придомовых и пришкольных катков и хоккейных коробок. Катание на них – бесплатно абсолютно для всех. Корреспонденты VL.ru устроили рейд по таким ледовым площадкам и узнали, что, несмотря на предвзятость населения к даровым объектам, владивостокцы положительно оценивают уборку снежного наката и качество льда на них и часто проводят здесь время.

Даже в будний день и морозную погоду практически на всех на муниципальных катках и хоккейных коробках, за которые отвечает ДЮСШ единоборств Владивостока, можно увидеть посетителей. Однако погодные условия все же отпугивают многих – об этом говорят и сами горожане, предпочитающие проводить свободное время катаясь на коньках и играя в упрощенную версию хоккея.

На хоккейной коробке по адресу Сабанеева, 15 Тимофей (13 лет) и Захар (11 лет) отметили, что ледовую площадку неподалеку от их домов залили еще в последних числах ноября, и с того момента каждый день на ней есть люди: «Мы ходим сюда очень часто, почти каждый день. Заливка тут каждый вечер, приезжают чистить коробку, — наперебой рассказывали мальчишки. — Бывает, когда лед в снегу днем, мы просим у охранника стоянки лопату и сами чистим все, нам не сложно. Вообще важно, чтобы такие коробки были везде: не надо далеко ходить, чтобы покататься».

Каждый день в ночное время, с 8 вечера и до 4-6 утра заливкой катков и хоккейных коробок занимаются восемь бригад по 4 человека каждая. Все они распределены по районам. Холодная вода для заливки берется в ближайшем к той или иной площадке жилом доме: заблаговременно там были специально установлены счетчики с опломбировкой. И в большинстве случаев бригады работают при свете фонарей: на подавляющем большинстве таких муниципальных зимних арен есть освещение, которое автоматически включается с наступлением темноты и работает до 23 часов.

Сперва рабочие полностью очищают катки и коробки от снега и наката, а затем производят заливку исходя из качества льда: в стойкие морозы для выравнивания поверхности хватает одной заливки, а при потеплении, как рассказал бригадир, требуется две-три процедуры. Сейчас, когда лед на муниципальных объектах требует лишь постоянной коррекции, весь процесс у каждой команды рабочих на одном объекте занимает порядка получаса. Стоит отметить, что практически на всех бесплатных ледовых площадках, где побывали корреспонденты VL.ru, горожане были довольны качеством ледового покрытия.

«Все отлично, заливается площадка постоянно. Недавно, когда был снег, мы вышли и сами чуть-чуть расчистили каток, чтобы дети катались. Сегодня вот шли сюда — думали, снег будет лежать, но кто-то все почистил, убрал и залил. В общем, все нравится, лед хороший, — рассказал горожанин Александр, катающийся на небольшой хоккейной коробке по адресу Жигура, 48. — Бывает, кроме меня с сыном здесь вообще никого больше нет. Просто я в отпуске, и мы гуляем днем: с садика сразу сюда идем кататься. Вечером и в выходные дни людей, конечно, хватает. Площадка вообще не пустует».

Однако житель Владивостока Олег, катающийся с ребенком на хоккейной коробке по адресу Адмирала Кузнецова, 50, усомнился в том, что ближайшую к его дому ледовую площадку заливают каждый день. Однако тут же добавил, что бригады рабочих видит на объекте постоянно, и даже выходил им помогать чистить снег, чтобы его сын мог как можно быстрее выйти на лед. «Вообще людей тут всегда очень много – коробка заполнена каждый день… Но из-за усилившегося мороза многие сидят дома, хотя сегодня суббота», – добавил Олег.

В выходные люди на катках и коробках есть уже с 10-11 утра. В основном это либо отцы с детьми, либо школьники, играющие в хоккей и догонялки. Причем чаще всего молодых ребят привлекают катки с небольшими открытыми зонами для переобувания. Как, например, на хоккейной коробке у школы № 57 на Адмирала Юмашева, 12г. Ради хороших площадок они не ленятся идти на не самые близкие к дому объекты.

«Живем на Сельской, но ходим с друзьями кататься именно сюда (к СОШ № 57 – прим. VL.ru), здесь каток хорошо залит. Всегда, когда приходим – чисто, лед ровный. Катаемся каждый день: после школы приходим днем, и до вечера тут. Играем в "сифу" или просто катаемся, а мальчики в хоккей гоняют», — поделилась ученица школы № 43 Лена (14 лет).

Ежедневно десятки людей катаются на коньках и на бесплатном для всех гостей и жителей приморской столицы «Строителе». Здесь всегда оживленная атмосфера, с раннего утра и до позднего вечера – каток работает до 23.00. В этом году помимо прочего рядом с основной ледовой площадкой работает и так называемый «каток-малышок» — отдельная территория для маленьких детей. Он не пустует, но большинство малышей все-таки проводят время под присмотром родителей на общем катке. Стоит отметить, что очисткой и заливкой «Строителя» занимается отдельная бригада рабочих – она приступает к работе за час до полуночи, только когда каток официально закрывается и лед покидают все люди.

Для удобства посетителей на стадионе «Строитель» работает бесплатная парковка, доступны теплое помещение для переодевания, кафе, пункт заточки коньков и туалеты. Однако остальные муниципальные ледовые объекты этим похвастаться не могут. Их несомненными плюсами являются близость к жилым домам и фактически неограниченное время для катания (за исключением времени заливки), но на большинстве придомовых катков и хоккейных коробок негде переобуться и согреться.

Те, кто предпочитает наличие широкого спектра услуг и более качественный лед максимально доступным площадкам, могут отправиться на платные катки. Во Владивостоке объектов, на территории которых доступны теплые раздевалки, прокат и заточка коньков, гардероб и туалеты – четыре: крытые «Фетисов Арена» и «Полюс», а также открытые «Авангард» и «Лагуна».

Лед популярного у владивостокцев «Авангарда» во все дни, кроме понедельника, доступен с 10 утра до 22.00 (в первый день рабочей недели каток работает с 16.00 до 22.00). Взрослым вход сюда стоит 200 рублей. Школьники, студенты очного отделения при предъявлении студенческого, а также инвалиды 3 группы заплатят на 50 рублей меньше – 150 рублей, а дети до 10 лет, пенсионеры по возрасту, участники военных кампаний в Чечне и Дагестане, инвалиды первой и второй групп могут кататься бесплатно. На территории «Авангарда» доступны теплая раздевалка, гардероб (50 рублей), биотуалеты, заточка и, конечно, прокат коньков – с 27-го по 47-й размеры: 200 рублей в час при предоставлении документа.

Под открытым небом также можно покататься на Санаторной – на катке «Лагуна». Он работает с 10 утра до 21.00. Вход для взрослых здесь дешевле – 150 рублей со своими коньками, зато придется платить и детям до 7 лет, и пенсионерам – по 100 рублей. Прокат стоит так же, как и на «Авангарде», а заточка коньков – 200 рублей за услугу. На территории есть кафе, теплая раздевалка, медпункт и туалеты.

Вход на ледовую арену «Полюс» дороже: 250 рублей за час – для взрослых, 150 рублей/час – для детей до 12 лет и 100 рублей/час – пенсионерам. Оставить личные вещи в камере хранения будет стоить 50 рублей, заточить коньки – 200, а взять их в прокат можно за 150 рублей (залог 1000 рублей + документ). Здесь также есть теплые раздевалки, кафе, туалеты, медпункт, но еще доступны душевые и охраняемая парковка. На текущей неделе свободное катание с понедельника по пятницу доступно с 11.45 до 12.45, в субботу покататься можно будет в следующие часы: 14.45, 16.00, 17.15 и 18.30, а в воскресенье в 13.45, 15.00, 16.15 и в 17.30.

На «Фетисов Арене» свободное катание при условии отсутствия спортивных мероприятий доступно жителям и гостям Владивостока по выходным и праздничным дням. Посетители могут воспользоваться туалетами на первом этаже, точкой питания рядом с самим катком и услугами медпункта. Стоимость входного билета для катающихся: 300 рублей для взрослых, 150 рублей для детей. Также 50 рублей за вход отдадут те, кто не катается, но сопровождает выходящих на лед. Это касается, например, родителей, наблюдающих за детьми за пределами катка. В прокат здесь можно взять коньки (200 рублей) и шлем (100 рублей) под залог 1000 рублей (при предъявлении документа). Расписание свободного катания на выходные дни здесь будет известно в пятницу, 20 января. Его опубликуют на сайте КСК.

Список бесплатных катков и хоккейных коробок во Владивостоке.

Первореченский район:

Днепровский переулок, 2 – хоккейная коробка;
Сабанеева, 15 – хоккейная коробка;
Камский переулок, 16 – хоккейная коробка;
Жигура, 48 – хоккейная коробка;
Волховская, 27 – каток;
Пр-т 100-летия Владивостока, 44 – хоккейная коробка;
Днепровская, 24 – хоккейная коробка;
Океанский пр-т, 125 – хоккейная коробка;
Сабанеева, 22 – хоккейная коробка;
Пр-т Красного Знамени, 85 – хоккейная коробка;
Пр-т 100-летия Владивостока, 74 – каток;
Карбышева, 50 – каток;
Руднева, 1 – каток;
Гамарника, 7 – каток;
Иртышская, 18 – хоккейная коробка;
Иртышская, 32 – хоккейная коробка;
Океанский пр-т, 140 – хоккейная коробка;
Тухачевского, 28 – хоккейная коробка;
пр-т 100-летия Владивостока, 30д, стадион «Строитель» – каток;
Карьерная, 11 – хоккейная коробка;
Гамарника 16 – хоккейная коробка.

Первомайский район:

Героев Хасана, 10-12 – хоккейная коробка;
Бурачка, 11 – хоккейная коробка;
Каштановая, 11 – хоккейная коробка;
Гризодубовой, 63 – хоккейная коробка;
1-ая Поселковая, 25 – каток;
2-ая Поселковая, 34 – каток;
Зои Космодемьянской 38 – каток;
Ольховая, 17 – хоккейная коробка;
Зои Космодемьянской, 12 – хоккейная коробка;
Черемуховая, 22 – хоккейная коробка;
Вилкова, 15а – хоккейная коробка;
Борисенко, 96 – хоккейная коробка.

Советский район:

Пр-т 100-летия Владивостока, 159б – хоккейная коробка;
Магнитогорская, 18 – хоккейная коробка;
Русская, 99 – хоккейная коробка;
Енисейская, 18 – каток;
Русская, 86 – хоккейная коробка;
Фанзавод, 18 – хоккейная коробка.

Ленинский район:

Фадеева, 8а – хоккейная коробка;
Шепеткова, 25, 27 – хоккейная коробка;
Суханова, 4 – хоккейная коробка;
Светланская, 197 – каток;
Адм. Кузнецова, 50 – хоккейная коробка;
Каплунова, 8 – хоккейная коробка;
Щитовая, 27а – хоккейная коробка;
Адм. Кузнецова, 74 – хоккейная коробка;
Пр-т Красного Знамени, 133/1 – хоккейная коробка;
Капитана Шефнера, 2, стадион «Авангард» – каток.

Фрунзенский район:

Хабаровская, 7 – хоккейная коробка;
Сипягина, 22 – хоккейная коробка.

Список хоккейных площадок и катков, расположенных на территориях муниципальных образовательных учреждений Владивостока:

Океанский проспект, 143 – гимназия № 2 (хоккейная коробка);
Проспект Красного Знамени, 123 – школа № 11 (хоккейная коробка);
Пирогова, 7 – школа № 16 (хоккейная коробка);
Хабаровская, 24б – школа № 18 (хоккейная коробка);
Амурская, 14 – школа № 26 (хоккейная коробка);
Калинина, 153 – школа № 32 (хоккейная коробка);
4-я Восточная, 93 – школа № 37 (хоккейная коробка);
Проспект 100-летия Владивостока, 29 а – школа № 38 (хоккейная коробка);
Олега Кошевого, 26 – школа № 50 (хоккейная коробка);
Пацаева, 2 – школа № 54 (хоккейная коробка);
Народный проспект, 27 – школа № 56 (хоккейная коробка);
Адмирала Юмашева, 12г – школа № 57 (хоккейная коробка);
Терешковой, 25 – школа № 59 (хоккейная коробка);
Жигура, 52 – школа № 67 (хоккейная коробка);
Поселок Трудовое, Порт-Артурская, 48 – школа № 70 (хоккейная коробка);
Поселок Трудовое, Лермонтова, 91, корп. 3 – школа № 79 (хоккейная коробка);
Невельского, 31 – школа № 80 (хоккейная коробка);
Каштановая, 5а – школа № 81 (хоккейная коробка);
Главная, 39 – лицей № 3 (каток);
Харьковская, 7 – школа № 74 (каток).

Все катки на карте Владивостока

Катерина Зайцева (текст), Антон Балашов (фото)

Хоккейная коробка по адресу Океанский проспект, 125 — newsvl.ru Хоккейная коробка по адресу Океанский проспект, 125 — newsvl.ru Хоккейная коробка по адресу Океанский проспект, 140 — newsvl.ru Хоккейная коробка по адресу Океанский проспект, 140 — newsvl.ru Хоккейная коробка по адресу Жигура, 48 — newsvl.ru Хоккейная коробка по адресу Жигура, 48 — newsvl.ru Хоккейная коробка по адресу Жигура, 48 — newsvl.ru Хоккейная коробка на Сабанеева, 22 — newsvl.ru Хоккейная коробка на Сабанеева, 22 — newsvl.ru Хоккейная коробка на Сабанеева, 22 — newsvl.ru Хоккейная коробка на Сабанеева, 22 — newsvl.ru Хоккейная коробка на Сабанеева, 22 — newsvl.ru Хоккейная коробка на Героев Хасана, 10-12 — newsvl.ru Хоккейная коробка на Героев Хасана, 10-12 — newsvl.ru Хоккейная коробка на Героев Хасана, 10-12 — newsvl.ru Хоккейная коробка на Героев Хасана, 10-12 — newsvl.ru Хоккейная коробка на Героев Хасана, 10-12 — newsvl.ru Хоккейная коробка на Героев Хасана, 10-12 — newsvl.ru Хоккейная коробка на Героев Хасана, 10-12 — newsvl.ru Хоккейная коробка на Адмирала Юмашева, 12г – школа № 57 — newsvl.ru Хоккейная коробка на Адмирала Юмашева, 12г – школа № 57 — newsvl.ru Хоккейная коробка на Адмирала Юмашева, 12г – школа № 57 — newsvl.ru Хоккейная коробка на Адмирала Юмашева, 12г – школа № 57 — newsvl.ru Хоккейная коробка на Адмирала Юмашева, 12г – школа № 57 — newsvl.ru Хоккейная коробка на Адмирала Юмашева, 12г – школа № 57 — newsvl.ru Хоккейная коробка на Адмирала Юмашева, 12г – школа № 57 — newsvl.ru Хоккейная коробка на Адмирала Кузнецова, 50 — newsvl.ru Хоккейная коробка на Адмирала Кузнецова, 50 — newsvl.ru Хоккейная коробка на Адмирала Кузнецова, 50 — newsvl.ru Хоккейная коробка по адресу Зои Космодемьянской, 12 — newsvl.ru Хоккейная коробка по адресу Зои Космодемьянской, 12 — newsvl.ru Хоккейная коробка по адресу Зои Космодемьянской, 12 — newsvl.ru Хоккейная коробка по адресу Зои Космодемьянской, 12 — newsvl.ru Ежедневно десятки людей катаются на коньках и на бесплатном для всех гостей и жителей приморской столицы «Строителе» — newsvl.ru Стадион «Строитель» — newsvl.ru На «Строителе» всегда оживленная атмосфера — newsvl.ru Каток стадиона «Строитель» работает до 23.00 — newsvl.ru Ежедневно десятки людей катаются на коньках и на бесплатном для всех гостей и жителей приморской столицы «Строителе» — newsvl.ru Каток стадиона «Строитель» работает до 23.00 — newsvl.ru На «Строителе» всегда оживленная атмосфера — newsvl.ru Ежедневно десятки людей катаются на коньках и на бесплатном для всех гостей и жителей приморской столицы «Строителе» — newsvl.ru На «Строителе» всегда оживленная атмосфера — newsvl.ru Каток стадиона «Строитель» работает до 23.00 — newsvl.ru Хоккейная коробка по адресу Магнитогорская, 18 — newsvl.ru Хоккейная коробка по адресу Магнитогорская, 18 — newsvl.ru Суханова, 4, заливка — newsvl.ru Сперва рабочие полностью очищают катки и коробки от снега и наката. Суханова, 4 — newsvl.ru Заливкой катков и хоккейных коробок занимаются восемь бригад по 4 человека каждая. Суханова, 4 — newsvl.ru Весь процесс очистки и заливки того или иного объекта у каждой команды рабочих в среднем занимает порядка получаса. Суханова, 4 — newsvl.ru Заливкой катков и хоккейных коробок занимаются восемь бригад по 4 человека каждая. Суханова, 4 — newsvl.ru Холодная вода для заливки берется в ближайшем к той или иной площадке жилом доме. Суханова, 4 — newsvl.ru Сперва рабочие полностью очищают катки и коробки от снега и наката, а затем производят заливку. Руднева, 1 — newsvl.ru Заливкой катков и хоккейных коробок занимаются восемь бригад по 4 человека каждая. Руднева, 1 — newsvl.ru Холодная вода для заливки берется в ближайшем к той или иной площадке жилом доме. Руднева, 1 — newsvl.ru
Хоккейная коробка по адресу Океанский проспект, 125 — newsvl.ru Хоккейная коробка по адресу Океанский проспект, 125 — newsvl.ru Хоккейная коробка по адресу Океанский проспект, 140 — newsvl.ru Хоккейная коробка по адресу Океанский проспект, 140 — newsvl.ru Хоккейная коробка по адресу Жигура, 48 — newsvl.ru Хоккейная коробка по адресу Жигура, 48 — newsvl.ru Хоккейная коробка по адресу Жигура, 48 — newsvl.ru Хоккейная коробка на Сабанеева, 22 — newsvl.ru Хоккейная коробка на Сабанеева, 22 — newsvl.ru Хоккейная коробка на Сабанеева, 22 — newsvl.ru Хоккейная коробка на Сабанеева, 22 — newsvl.ru Хоккейная коробка на Сабанеева, 22 — newsvl.ru Хоккейная коробка на Героев Хасана, 10-12 — newsvl.ru Хоккейная коробка на Героев Хасана, 10-12 — newsvl.ru Хоккейная коробка на Героев Хасана, 10-12 — newsvl.ru Хоккейная коробка на Героев Хасана, 10-12 — newsvl.ru Хоккейная коробка на Героев Хасана, 10-12 — newsvl.ru Хоккейная коробка на Героев Хасана, 10-12 — newsvl.ru Хоккейная коробка на Героев Хасана, 10-12 — newsvl.ru Хоккейная коробка на Адмирала Юмашева, 12г – школа № 57 — newsvl.ru Хоккейная коробка на Адмирала Юмашева, 12г – школа № 57 — newsvl.ru Хоккейная коробка на Адмирала Юмашева, 12г – школа № 57 — newsvl.ru Хоккейная коробка на Адмирала Юмашева, 12г – школа № 57 — newsvl.ru Хоккейная коробка на Адмирала Юмашева, 12г – школа № 57 — newsvl.ru Хоккейная коробка на Адмирала Юмашева, 12г – школа № 57 — newsvl.ru Хоккейная коробка на Адмирала Юмашева, 12г – школа № 57 — newsvl.ru Хоккейная коробка на Адмирала Кузнецова, 50 — newsvl.ru Хоккейная коробка на Адмирала Кузнецова, 50 — newsvl.ru Хоккейная коробка на Адмирала Кузнецова, 50 — newsvl.ru Хоккейная коробка по адресу Зои Космодемьянской, 12 — newsvl.ru Хоккейная коробка по адресу Зои Космодемьянской, 12 — newsvl.ru Хоккейная коробка по адресу Зои Космодемьянской, 12 — newsvl.ru Хоккейная коробка по адресу Зои Космодемьянской, 12 — newsvl.ru Ежедневно десятки людей катаются на коньках и на бесплатном для всех гостей и жителей приморской столицы «Строителе» — newsvl.ru Стадион «Строитель» — newsvl.ru На «Строителе» всегда оживленная атмосфера — newsvl.ru Каток стадиона «Строитель» работает до 23.00 — newsvl.ru Ежедневно десятки людей катаются на коньках и на бесплатном для всех гостей и жителей приморской столицы «Строителе» — newsvl.ru Каток стадиона «Строитель» работает до 23.00 — newsvl.ru На «Строителе» всегда оживленная атмосфера — newsvl.ru Ежедневно десятки людей катаются на коньках и на бесплатном для всех гостей и жителей приморской столицы «Строителе» — newsvl.ru На «Строителе» всегда оживленная атмосфера — newsvl.ru Каток стадиона «Строитель» работает до 23.00 — newsvl.ru Хоккейная коробка по адресу Магнитогорская, 18 — newsvl.ru Хоккейная коробка по адресу Магнитогорская, 18 — newsvl.ru Суханова, 4, заливка — newsvl.ru Сперва рабочие полностью очищают катки и коробки от снега и наката. Суханова, 4 — newsvl.ru Заливкой катков и хоккейных коробок занимаются восемь бригад по 4 человека каждая. Суханова, 4 — newsvl.ru Весь процесс очистки и заливки того или иного объекта у каждой команды рабочих в среднем занимает порядка получаса. Суханова, 4 — newsvl.ru Заливкой катков и хоккейных коробок занимаются восемь бригад по 4 человека каждая. Суханова, 4 — newsvl.ru Холодная вода для заливки берется в ближайшем к той или иной площадке жилом доме. Суханова, 4 — newsvl.ru Сперва рабочие полностью очищают катки и коробки от снега и наката, а затем производят заливку. Руднева, 1 — newsvl.ru Заливкой катков и хоккейных коробок занимаются восемь бригад по 4 человека каждая. Руднева, 1 — newsvl.ru Холодная вода для заливки берется в ближайшем к той или иной площадке жилом доме. Руднева, 1 — newsvl.ru
Полная версия сайта