Новости Владивосток

На госпитальном судне «Иртыш» во Владивостоке установили новое медицинское оборудование

На госпитальном судне Тихоокеанского флота «Иртыш» завершен очередной этап модернизации и установки нового медицинского оборудования, сообщает пресс-служба Восточного военного округа ТОФ. Сейчас «Иртыш» находится на Корабельной набережной Владивостока. Медики осваивают новую технику и готовятся к ближайшему выходу в море. 

Госпитально-пассажирское судно получило новейшие комплексы рентгенографии и ультразвуковых исследований, современное хирургическое и реанимационное оборудование, оборудование для лабораторных исследований, анестезиологическое оборудование и системы жизнеобеспечения последнего поколения.

Кроме того, в 2017 году госпитальное судно Тихоокеанского флота «Иртыш» получит оборудование для телемедицины.

Внедрение телемедицины позволит совместно с ведущими специалистами центральных госпиталей Минобороны России в онлайн-режиме осуществлять видеотрансляции хирургических операций, проводить телеобучение и консультирование военных медицинских специалистов в море. 


Госпитальное судно «Иртыш» способно принять раненых и больных как с берега, так и в море. Для этого с каждого борта предусмотрены два трапа, электрический кран для подъема сразу шести пострадавших на платформе, медицинский катер и вертолет. Медицинская часть сосредоточена в средней части корабля для снижения качки от волнений моря.

Госпиталь состоит из хирургического, реанимационного, терапевтического, инфекционного, дерматологического и приемного отделений, отделения интенсивной терапии, палат для больных, рентгенкабинета, диагностического центра, аптеки и медицинского склада. На борту судна для больных развернуто 100 мест, а во время массового приема пациентов до 450. 

Полная версия сайта