Новости Владивосток

Суд признал законным требование провести ремонт Рудневского моста за счет администрации Владивостока

Приморский краевой суд оставил в силе решение суда о возложении на администрацию Владивостока обязанности провести ремонтно-восстановительные работы Рудневского моста, сообщает прокуратура Приморья.


Обновление 14.03: В мэрии сообщили, что в 2016 году, как и планировалось, были проведены работы по текущему ремонту Рудневского моста: леерных ограждений, частично дорожного полотна и тротуаров. Были выполнены все предписания проверяющих органов.

В 2017 году будет проведено техническое обследование моста. Уже подготовлены документы для аукциона на выбор подрядчика, который сможет дать экспертную оценку: текущий или капитальный ремонт требуется мосту. На капитальный ремонт средств в бюджете города нет, текущий ремонт будет сделан в любом случае.


Как сообщалось ранее, прокуратура Владивостока совместно со специалистами дорожного надзора ОГИБДД УМВД России по Владивостоку, КГКУ «Примуправтодор», Управления дорог и благоустройства администрации Владивостока провела проверку состояния искусственного сооружения – Рудневского моста.

При визуальном осмотре мостового сооружения зафиксированы многочисленные разрушения асфальтобетонного покрытия, а также сквозные разрушения на железобетонных плитах тротуара. Выявлены нарушения вертикальности и деформации перильного ограждения длиной более 5 метров. В местах крепления перильных стоек имеются разрушения бетона (отмостки), на опорах мостового сооружения – трещины и сколы. Также на асфальтобетонном покрытии мостового сооружения имеются поперечные трещины по деформационным швам.

Мост находится в собственности города. В связи с выявленными нарушениями в администрацию Владивостока было внесено представление, по результатам которого действенные меры к устранению нарушений не были приняты.

Прокурор обратился в суд с исковым заявлением о возложении на администрацию города обязанности провести техническое обследование моста, по итогам которого произвести ремонтно-восстановительные работы данного объекта транспортной инфраструктуры, а также организовать мероприятия, направленные на его содержание в соответствии с требованиями приказа Минтранса России.

Решением Ленинского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Однако не согласившись с таким судебным актом, ответчик обжаловал его в вышестоящей инстанции.

11 января Приморский краевой суд признал оспариваемое решение законным и обоснованным и оставил решение суда первой инстанции в силе, а апелляционную жалобу ответчика – без удовлетворения. Решение суда вступило в законную силу.


В апреле 2016 года администрация Владивостока сообщила, что муниципальные дорожные службы готовы приступить к устранению недостатков Рудневского моста. Работы на мосту были помечены как приоритетные и первоочередные. В администрации уточнили, что текущий поддерживающий ремонт – временная мера. Провести комплексный капитальный ремонт Рудневского моста собираются с момента его передачи в муниципальную собственность в 2012 году. При этом в городском бюджете на 2016 год средств на столь масштабный ремонт предусмотрено не было.

В городской бюджет на 2017 год заложены средства только на техническое обследование Рудневского моста (последний раз проводилось в 2011 году), на его капитальный ремонт денег нет. Освидетельствование необходимо для того, чтобы стала ясна сумма ремонта и основные проблемы, требующие устранений.

Полная версия сайта