Новости Владивосток

На базе ДВФУ создадут центр подготовки приморских паралимпийцев

Краевой центр подготовки паралимпийцев будет создан на базе Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). Об этом на встрече договорились ио ректора ДВФУ Никита Анисимов и президент Дальневосточной межрегиональной общественной организации инвалидов «Ковчег», руководитель Приморской краевой федерации физической культуры и спорта инвалидов Артем Моисеенко. В планах — уже в этом году провести в ДВФУ несколько соревнований, в том числе по танцам на колясках.

Руководитель «Ковчега» Артем Моисеенко рассказал, что университет регулярно выступает площадкой для региональных турниров и марафонов с участием людей с инвалидностью, а кампус построен с учетом организации доступной среды и имеет большие перспективы для развития паралимпийского спорта, а также подготовки атлетов к летним играм, которые пройдут в 2020 году в Токио.

«ДВФУ готов поддерживать инициативы по развитию паралимпийских видов спорта в регионе, создать в кампусе центр подготовки, проводить соревнования. Мы должны помогать тем, кто помогает людям с инвалидностью не падать духом, ведет за собой и вдохновляет на новые свершения», — отметил ио ректора ДВФУ Никита Анисимов.

Уже этим летом в университете на острове Русском планируется провести первые международные соревнования с участием спортсменов-колясочников из Японии и фестиваль танцев на колясках Inclusive Dance для людей с инвалидностью из стран Азиатско-Тихоокеанского региона. В свою очередь, Никита Анисимов предложил Артему Моисеенко прочитать в университете цикл открытых лекций — мотивирующие выступления президента «Ковчега», уверен ио ректора, будут интересны студентам разных направлений.

Полная версия сайта