Новости Владивосток

В Снеговой Пади строят четвертый дом по программе «Жилье для российской семьи»

В микрорайоне Снеговая Падь, где возводятся дома в рамках федеральной программы «Жилье для российской семьи», за пределы нулевой отметки вырос четвертый дом. Об этом сообщает пресс-служба администрации Приморья.

Еженедельно на стройплощадку в Снеговой Пади завозится около 250 железобетонных панелей и 200 кубов бетона. Четвертый дом в новом микрорайоне преодолел нулевую отметку – первые этажи начали монтировать в третьей блок-секции дома № 3. В первой и второй блок-секциях этого объекта идут работы по монтажу стен цоколя и устройству ростверка, сообщает администрация со ссылкой на «Приморкрайстрой».

Что касается других объектов в микрорайоне, в жилом доме № 25 ведутся бетонные работы стен парапета 25 этажа. Кладка наружных стен ведется на уровне 16 этажа, внутренних – на уровне 15-го. Штукатурка внутренних стен производится на 11-м и 12 этажах, прокладка систем отопления – на 11 этаже, монтаж оконных блоков – на 10 этаже. Строители завершили монтаж индивидуального теплового пункта, на объекте ведется установка систем отопления, канализации, холодного и горячего водоснабжения.

В доме № 26 завершены бетонные работы стен 22 этажа; кладка наружных стен и внутренних перегородок ведётся на уровне шестого этажа.

В монолитной угловой вставке жилого дома № 4 выполнены работы по заливке перекрытия шестого этажа. Первая, вторая и третья блок-секции выросли до 10 этажа, в четвертой возводится первый этаж, в пятой блок-секции завершается монтаж цоколя.

В доме № 1 готов монолитный фундамент угловой вставки и первой и второй блок-секций, производятся работы по устройству котлована под третью и четвертую блок-секции, выполнены бетонные работы под пятую секцию. Готов котлован под третью и четвертую блок-секции жилого дома № 2.

На объекте № 6 строители приступили к работам по вертикальной планировке под башенный кран и строительный городок подрядчика.

Параллельно на стройплощадке ведется прокладка сетей отопления. Уже проложено более 300 погонных метров наружной магистрали и более 700 внутренней. В строительстве задействовано около 300 человек и около 40 единиц тяжелой спецтехники ежедневно.

Напомним, по сообщениям дольщиков работы на объекте были приостановлены в конце августа. Генподрядчик ООО «СМУ ДВ» прекратил строительство из-за многомесячных долгов, сумма которых превысила 145 млн рублей. Тем временем «Приморкрайстрой» выбрал нового подрядчика, которым стала компания «Яв Строй».

Позднее сообщалось, что дома по программе «Жилье для российской семьи» сдадут в срок – до конца 2017 года. 

Информацию и фотоотчеты строительства комплекса «Д» микрорайона Снеговая Падь, а также других строящихся жилых домов Владивостока можно найти на страницах раздела «Новостройки».

Полная версия сайта