Новости Владивосток

Социальные некоммерческие организации Владивостока могут претендовать на субсидии

Некоммерческие общественные организации Владивостока могут получить субсидии от городской администрации или компенсировать затраты на свою деятельность. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

На финансовую поддержку городских властей могут рассчитывать благотворительные фонды, организации инвалидов, ветеранов, а также детские спортивные школы. Они имеют возможность, например, компенсировать затраты по коммунальным платежам, аренде помещений, текущему ремонту, обслуживанию автомобилей с электроподъемниками для перевозки людей на инвалидных колясках.

Субсидии

Для того, чтобы в этом году получать финансовую поддержку от мэрии, необходимо подать заявление и соответствующий пакет документов в управление по исполнению программ по поддержке населения. Документы принимаются с 9 по 31 января.

Необходимо предоставить:

- социальный проект на бумажном и электронном носителях, оформленный в соответствии с требованиями (форма 7);

- копию учредительных документов некоммерческой организации (участника конкурса);

- копию отчетности, представленной участником конкурса в Министерство юстиции Российской Федерации (его территориальный орган) за предыдущий отчетный год.

Прием документов осуществляется по адресу: Ильичева, 15, каб. 38, 39а. Граждан принимают с понедельника по четверг с 10.00 до 17.00, в пятницу с 10.00 до 16.00, обед с 13.00 до 13.45.

Заявка на участие в Конкурсе, поступившая в конкурсную комиссию после 31 января (в том числе по почте), не регистрируется и к участию в конкурсе не допускается.

Компенсации 

Организациям, претендующим на возмещение затрат, необходимо в срок, по 25 февраля, предоставить заявку на участие в отборе социально ориентированных некоммерческих организаций на получение субсидий из бюджета городского округа (далее – Отбор) с указанием видов затрат, на возмещение которых претендует организация, с приложением следующих документов:

- документ, подтверждающий полномочия лица, подписавшего заявку;

- сведения о социально ориентированной некоммерческой организации (форма);

- заверенная копия устава социально ориентированной некоммерческой организации;

- справка из кредитной организации о наличии рублевого счета;

- документ, подтверждающий наличие у социально ориентированной некоммерческой организации автотранспортных средств, оборудованных специальными электрическими подъемниками (для получателей субсидий на возмещение затрат по эксплуатации и содержанию автотранспортных средств социально ориентированных некоммерческих организаций города Владивостока, оборудованных специальными электрическими подъемниками, при обеспечении транспортной доступности для инвалидов города Владивостока к объектам социальной инфраструктуры Владивостокского городского округа).

- выписка из Единого государственного реестра юридических лиц. Выписка может быть представлена социально ориентированной некоммерческой организацией города Владивостока самостоятельно. В случае ее непредоставления выписка из Единого государственного реестра юридических лиц запрашивается управлением по исполнению программ по поддержке населения администрации города Владивостока в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации.

Заявка и документы могут быть представлены почтой России или через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг.

Прием документов осуществляется с 9 января до 25 февраля по адресу: Ильичева, 15, каб. 38, 39а. Контактные телефоны: 2-614-089, 2-614-397.

Полная версия сайта