Новости Владивосток

Прокуратура Владивостока признала уборку дорог после снегопада несвоевременной и неудовлетворительной

Прокуратура Владивостока организовала проверку уборки дорог и внутриквартальных проездов после декабрьских снегопадов, сообщает пресс-служба ведомства. Установлено, что дорожное покрытие от наледи не очищено, снег с тротуаров не убран. На остановках общественного транспорта снежные валы, которые должны находиться на расстоянии не менее 20 метров от остановок.

Данные факты административно-территориальные управления Владивостока оставили без должного внимания и реагирования, а письма-заявки на уборку в уполномоченное структурное подразделение администрации города направлены не были.

Несвоевременно, только после выпавших осадков, соответствующие заявки были направлены в уполномоченное структурное подразделение администрации Владивостока, хотя о предстоящем циклоне было известно заранее.

Признана неудовлетворительной и работа административно-территориальных управлений города по проведению проверок субъектов, ответственных за уборку снега на придомовых территориях, объектах торговли, спорта, культуры и других.

Прокуратура Владивостока 29 декабря 2016 вынесла представление об устранении выявленных нарушений в адрес и.о. главы города. Заместителю главы администрации, начальнику управления дорог и благоустройства администрации выданы предписания об устранении нарушений, а также о необходимости организовать уборку дорог.

Требования предписаний исполнены не были, в связи с чем составлены и направлены в суд протоколы за невыполнение в срок законного предписания. Санкция этой статьи предусматривает, в том числе, дисквалификацию виновного должностного лица на срок до трех лет.

Кроме того, составлены протоколы об административном правонарушении в отношении замглавы администрации Владивостока в связи с несоблюдением требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании городских дорог.

В отделе текущего содержания и озеленения управления благоустройства администрации Владивостока сообщили, что со времени прошедшего снегопада все основные магистрали, подъезды к социальным объектам, а также большая часть внутриквартальных проездов расчищены, обработаны противогололедными реагентами. Также очищены остановки общественного транспорта, значительная часть лестниц, тротуаров.

В соответствии с утвержденными регламентами, сначала очищаются центральные магистрали, так как здесь больше всего транспорта и пешеходов, подъезды к социальным объектам, затем техника и рабочие уходят в более отдаленные районы города. Работа по очистке территорий, а также вывоз собранного снега продолжается и проводится в соответствии с имеющимся финансированием, добавили в мэрии.

Полная версия сайта