Новости Владивосток

Администрация Владивостока отменила разрешение на строительство супермаркета на Бестужева

Администрация Владивостока постановлением от 30 декабря 2016 года отменила разрешение на строительство объекта розничной торговли на Бестужева, 40, которое было выдано в августе текущего года компании ООО «Версат», сообщает пресс-служба мэрии. Разрешение на строительство было выдано на основании договора аренды на земельный участок, подписанного ООО «Версат» с департаментом земельных и имущественных отношений Приморского края в 2013 году в целях строительства.

Основанием для отмены разрешения на строительства стал в том числе тот факт, что в 2014 году в районе Бестужева, 36/38 был зарегистрирован и внесен в реестр муниципальной собственности сквер площадью 827 кв. метров.


Обновлено 14.52: Застройщик теперь в праве подать в суд на решение администрации города и попытаться оспорить его. Однако с сегодняшнего дня любая строительная деятельность на участке будет считаться незаконной. Если ООО «Версат» инициирует судебное разбирательство, то это может повлечь за собой повторную проверку всех имеющихся по этому участку документов: разрешений на строительство, кадастровых планов, решений суда и прочего. 

«Если застройщик остановит стройку, то, конечно, мы будем восстанавливать сквер. Это несложно – можно высадить молодые деревья, даже уже взрослые. Прецеденты есть – это и сквер Игнатьева, и сквер Чехова. А также намного раньше городской администрации удалось отстоять те территории, где сейчас располагаются сквер городов-побратимов и сквер почетных граждан Владивостока. В 2006-2007 годах эти участки были отданы под строительство многоэтажных административных зданий, но эти решения удалось оспорить. И теперь там зеленые скверы, причем не только по названию объекта, но и по факту», – отметили в пресс-службе администрации Владивостока.


Напомним, 8 декабря в сквере у домов по адресу Бестужева, 36/38 и 40, неизвестные возвели забор и начали валить многолетние деревья. Обеспокоенные жители выяснили, что на месте сквера в скором времени возникнет очередной супермаркет депутата городской Думы Дмитрия Сулеева.

13 декабря состоялся митинг против строительства супермаркета на месте бывшей зеленой зоны. На встречу пришли и депутаты, и общественные деятели, и архитекторы. Инициатор стройки Дмитрий Сулеев на митинг не пришел.

19 декабря в Думе Владивостока обсуждали проблемную стройку на Бестужева, 40. На встрече присутствовали местные жители, протестующие против возведения магазина на месте бывшей зеленой зоны, депутаты Думы, Заксобрания, сотрудники мэрии и краевой администрации, архитекторы, юристы, а также представители компании-застройщика – ООО «Версат».

Полная версия сайта