Новости Владивосток

Суд отказал «Ревизорро» в отмене судебных актов по делу с «Роял Бургером» во Владивостоке

Верховный суд РФ отказал телеканалу «Пятница» в удовлетворении жалобы, в которой заявитель просит отменить судебные акты по делу с сетью быстрого питания «Роял Бургер». Суд посчитал, что оснований для пересмотра дела нет, сообщает портал «Электронное правосудие».

«Роял Бургер» требовал опровергнуть «сведения, порочащие его деловую репутацию», которые появились в эфире 2 января 2015 года в эфире передачи «Ревизорро: неизданное 1» . После положительного исхода дела сеть кафе подала новый иск – о взыскании судебных и транспортных расходов. Арбитражный суд вынес определение: удовлетворить требования частично.

В своей жалобе «Пятница» попросила отменить судебные акты, ссылаясь на несогласие с оценкой доказательств, установленными по делу обстоятельствами. Суд определил: ООО «Телекомпания Пятница» в передаче кассационной жалобы для рассмотрения Судебной коллегией по экономическим спорам Верховного суда отказать.


Напомним, больше полутора лет длились суды владельцев приморских ресторанов быстрого питания «Роял Бургер» с телеканалом «Пятница». Предприятие еще в 2015 году подало иск на СМИ, после того как в программе «Ревизорро: неизданное 1» ведущая Елена Летучая позволила себе излишне эмоциональные высказывания в адрес заведения на Светланской, 56.

Полная версия сайта