Новости Владивосток

Алексей Авершин и Марина Свиридова из окружения Миклушевского арестованы по делу о мошенничестве

Ленинский районный суд Владивостока принял решение об аресте главы Союза горнопромышленников Приморья Алексея Авершина и гендиректора ООО «Телерадиокомпания "Новая волна"» Марины Свиридовой.

«Об аресте ходатайствовал представитель СУ СКР по Приморью. Алексей Авершин и Марина Свиридова во вторник взяты под стражу и отправлены в СИЗО Владивостока», – сообщил агентству «Интерфакс – Дальний Восток» представитель районного суда.

Он добавил, что мера пресечения избрана в связи с возбуждением уголовного дела по статье «мошенничество» (ст. 159 УК РФ). Других подробностей не сообщается.

В СУ СКР по Приморью обстоятельства дела и арест фигурантов не комментируют.

Напомним, Алексей Авершин и Свиридова были задержаны 23 декабря. По предварительной информации, задержание связано с махинациями при проведении госзакупок.


Алексей Авершин возглавляет Союз горнопромышленников Приморья. Его имя стало известно широкой общественности в связи со скандалом из-за полетов на собственном вертолете с губернатором Приморья Владимиром Миклушевским.

Кроме того, Авершин является учредителем ООО «Время Радио». Группа компаний включает в себя радио «Европа Плюс», радио «Дача», «Дорожное Радио», радио «Ретро», «Спорт FM», «Русское радио», «Хит FM» и «Ди FM». Примечательно, что «Время Радио» зарегистрировано в том же помещении, что и ООО «Прим Медиа», которое возглавляет Илья Спокойнов.

Марина Свиридова — супруга генерального директора «Адмирала» Ильи Спокойнова (Митькина). В настоящее время она является генеральным директором уже упомянутого ООО «Время радио» и ООО «Телерадиокомпания "Новая Волна"». Илья Спокойнов ранее был советником губернатора Владимира Миклушевского.

Полная версия сайта