Новости Владивосток

Работников на «Радиоприбор» начнут набирать в январе — АПК

Обороннное предприятие «Радиоприбор» подписало контракт по гособоронзаказу. Набирать новых сотрудников в филиал Дубненского машиностроительного завода начнут уже в январе 2017 года. Об этом сообщил первый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев по итогам совещания с первым заместителем председателя Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ Иваном Харченко.

Трехлетний контракт подписан после принятия 26 декабря постановления Правительства РФ о гособоронзаказе, сообщается на официальном сайте краевой администрации.

«В соответствии с контрактом определена производственная программа завода, подготовлен график приема людей, с января начнется набор сотрудников в приморский филиал Дубненского машиностроительного завода», – подчеркнул Василий Усольцев.


С 2015 года завод начал испытывать финансовые сложности. В отношении бывшего директора Михаила Харченко возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам, а в отношении предприятия в 2016 году была введена процедура банкротства. Позднее вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что предприятие обанкрочено не будет. По инициативе губернатора Владимира Миклушевского из краевого резервного фонда было направлено почти 180 миллионов рублей на частичное погашение долгов по зарплатам.

16 декабря во Владивостоке на проходной завода «Радиоприбор» состоялся очередной митинг сотрудников предприятия военно-промышленного комплекса.

Полная версия сайта