Новости Владивосток

Суд оставил Андрея Пушкарева под домашним арестом

В понедельник, 26 декабря, Мосгорсуд отказал в изменении меры пресечения брату мэра Владивостока Андрею Пушкареву, обвиняемому в коммерческом подкупе. Как сообщили в пресс-службе суда, он останется под домашним арестом до конца февраля.

В конце ноября по решению Басманного суда Москвы Андрею Пушкареву был продлен домашний арест. Защита не согласилась и подала апелляцию. Адвокаты настаивали, что их подзащитному необходимы операции и медицинское обслуживание, и просили отпустить его под залог. Но суд встал на сторону следствия.

Ранее в понедельник Мосгорсуд оставил в силе решение Басманного суда о продлении ареста главе Владивостока Игорю Пушкареву. Он останется в СИЗО до конца февраля 2017 года.

Напомним, что следствие по делу Пушкаревых продлено до мая 2017 года.


Следствие полагает, что в 2009–2014 годах мэр Владивостока Пушкарев, действуя вопреки интересам службы, из корыстной и иной личной заинтересованности, злоупотребляя должностными полномочиями, организовал приобретение МУПВ «Дороги Владивостока» у группы компаний «Востокцемент» строительных материалов в большом объеме. Как отмечает ведомство, возглавляют и контролируют «Востокцемент» близкие родственники главы города, в числе которых брат мэра, а учредителем и собственником имущества «Дорог Владивостока» является администрация города Владивостока. При этом строительные материалы приобретались по завышенным ценам, за что лично Пушкарев получил не менее 45 миллионов рублей, следует из материалов дела.

Полная версия сайта