Новости Владивосток

Группа Starcardigan из Владивостока опубликовала новый видеоклип по мотивам гастролей по Китаю (ВИДЕО)

Владивостоксие электронщики Starcardigan, в ноябре 2016 года ставшие первой российской группой на крупнейшем музыкальном фестивале Китая MIDI festival, опубликовали видеоклип на новую песню Birdie.

Видеоряд включает в себя как фрагменты фестиваля MIDI, так и зарисовки с прошедших в августе крупнейших в истории российской музыки гастролей независимой группы по городам КНР.

Как рассказал фронтмен группы Starcardigan Иван Сосновцев, визуальный контент был снят в городах Шанхай, Чэнду, Ухань, Далянь, Чунсин, Пекин, Гуанчжоу, Шеньчжень, Харбин и других точках тура. Видеохроники сняты самими участниками группы в процессе переездов, подготовки к концертам, бытовых моментов и самих выступлений. «Мы стали первой российской группой, игравшей на MIDI. Аудитория фестиваля – около 40 тысяч человек, на него стекаются фанаты музыки со всей КНР и других стран Азии. В основном там играют рок, а мы были единственными, кто представлял современную электронную музыку».

К слову, ранее к участию в этом музыкальном контесте были близки «Мумий Тролль» и Therr Maitz, но по разным причинам этого не случилось. Starcardigan получила официальное приглашение после того, как с успехом осуществила два китайских турне в августе и октябре 2016 года. В планах группы – новый тур по Китаю уже весной 2017-го. Музыканты и их менеджер Павел Лопатин планируют уделить больше внимание югу страны и добраться до города Куньмин. Существует предварительная договоренность о сотрудничестве с крупным лейблом Поднебесной под названием Fake Music.

Новый альбом группы планируется к выходу 20 января. Birdie – первый сингл с нового «логнлея» коллектива. Релиз выпускает московский лейбл Up!Up!Up!Music, являющийся стартовой площадкой для новых актуальных музыкальных групп России. В подписанных лейблом артистах – такие известные «новые и  модные» группы, как «ОбеДве», OQJAV, Alpha-Beta, «Свидание», «Сансара» и другие.

Полная версия сайта