Новости Владивосток

У отравившихся в кафе студентов ДВФУ диагностировали сальмонеллез — Роспотребнадзор

У 16 студентов ДВФУ, которые 15-17 декабря были госпитализированы после отравления в кафе Island, был диагностирован сальмонеллез. Об этом Роспотребнадзор сообщил в ответе на запрос VL.ru.

В документе сообщается, что при сборе эпидемиологического анамнеза установлено, что все обратившиеся за медицинской помощью связывали свое заболевание с питанием в кафе Island (ООО «Акварес»), расположенном в общежитии кампуса ДВФУ на о. Русский. Все заболевшие были госпитализированы в инфекционный стационар.

Специалисты управления Роспотребнадзора по Приморскому краю незамедлительно начали расследование причин и условий возникновения инфекционных заболеваний с привлечением ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае», инфекционистов территориальной поликлиники.

В отношении ООО «Акварес» проведены внеплановые мероприятия. Выявлены нарушения требований технического регламента Таможенного союза ТР ТС  021/2011 «О безопасности пищевой продукции», санитарных норм и правил к процессам производства, хранения, реализации пищевых продуктов.

Составлен протокол о временном запрете, пищеблок с 16 декабря закрыт. Материалы дела об административном правонарушении, предусматривающие приостановление деятельности кафе, направлены в районный суд Владивостока. 


16 студентов ДВФУ были госпитализированы после отравления в кафе Island на территории ДВФУ. Первый случай заражения острой кишечной инфекцией был зарегистрирован в пятницу, 16 декабря.

Полная версия сайта