Новости Владивосток

Миклушевский уволил арестованного вице-губернатора Приморского края Сергея Сидоренко

Владимир Миклушевский принял отставку вице-губернатора Сергея Сидоренко, в отношении которого идут следственные мероприятия, сообщает пресс-служба администрации. Сидоренко, по решению суда, находится под домашним арестом.

Сергей Сидоренко проходит подозреваемым по двум статьям: ч. 3 ст. 30 (покушение на преступление) и ч. 4 ст. 159 (мошенничество). В среду, 21 декабря, суд поместил чиновника под домашний арест на два месяца. Делом занимаются сотрудники ФСБ.

Губернатор подчеркнул, пока следственные мероприятия не завершены, нельзя «вешать на человека ярлыки». «Сказать, что человек виновен, может только суд, но он пока не состоялся, давайте не торопить события. В данной ситуации Сергей Петрович совершил мужской поступок – передал мне заявление об увольнении, чтобы не подводить коллег. Я его подписал», – цитирует пресс-служба Владимира Миклушевского.

«Порядочность и компетентность – это два основных принципа, которых должны придерживаться члены моей команды. Те, у кого иное отношение к работе, уходят по-хорошему или по-плохому», – отметил губернатор.

Это уже второй вице-губернатор Приморского края, попавший под внимание правоохранительных органов. В мае 2016-го был задержан Олег Ежов, которому инкриминируют злоупотребление должностными полномочиями (ч. 3 ст. 285 УК РФ) при осуществлении оплаты строительно-монтажных работ в пожарном депо в Красноармейском районе.

Справка:

Сергей Сидоренко родился 28 июля 1956 года в селе Новодевица Хорольского района Приморского края. С отличием окончил Приморский сельскохозяйственный институт, аспирантуру научно-исследовательского института в Мытищах. Кандидат сельскохозяйственных наук.

С 2012 года по настоящее время Сидоренко в должности вице-губернатора курировал вопросы сельского и рыбного хозяйства, ветеринарии, использования объектов животного мира, лицензирования и торговли.

В сентябре 2016 года Сергей Сидоренко по указу президента Владимира Путина был награжден орденом Почета за вклад в реализацию программ по сохранению амурских тигров и дальневосточных леопардов.

Полная версия сайта