Новости Владивосток

Владивосток оказался в числе худших городов в экологическом рейтинге Минприроды

Владивосток оказался в числе худших городов России по экологическому развитию. Минприроды представил рейтинг экологического управления городов за 2015 год.

В рейтинге 2015 года приняли участие 94 города. При этом 39 из них не смогли собрать достаточно данных по одной или нескольким категориям и не вошли в общий рейтинг. В итоге в него попали всего 55 крупных населенных пунктов.

Замыкают общий рейтинг Липецк, Южно-Сахалинск, Салехард, Владивосток и Тюмень. Лидирующие позиции заняли Горно-Алтайск, Москва, Вологда, Магас и Курск. При этом по показателям качества воздушной среды первое место занял Симферополь, по уровню обращения с отходами – Сыктывкар, а по качеству воды – Кызыл.

При составлении рейтинга учитывались данные об использовании городских территорий, энергопотреблении, качестве экологической политики властей в целом, а также данные об абсолютных показателях загрязнения воздуха и воды.

Структура рейтинга сформирована из семи ключевых категорий: транспорт, энергопотребление, воздушная среда, водопользование, обращение с отходами, биотическая среда (растительный и животный мир), управление воздействием на окружающую среду.

Владивосток занял 54 строчку, опередив только Тюмень. При этом приморская столица оказалась в числе худших в категориях «транспорт» (оценивалась доступность общественного транспорта и его экологичность) и «энергопотребление».

Но есть и достижения — так, по показателю «использование территорий» Владивосток признан одним из лучших по стране. Здесь оценивалась доля природных и искусственных рекреационных территорий и доля промышленных и неиспользуемых городских территорий.

Отметим, что в рейтинге Минприроды в 2013 году был на 45 месте из 87, а в 2014-м занимал 69 место (из 94).

Владивосток занял 54 место. В общий рейтинг вошли 55 городов из 94, принявших участие в экологической оценке Минприроды — newsvl.ru
Владивосток занял 54 место. В общий рейтинг вошли 55 городов из 94, принявших участие в экологической оценке Минприроды — newsvl.ru
Полная версия сайта