Новости Владивосток

За оскорбление русских во Владивостоке арестован преподаватель

Следственный комитет Приморья возбудил уголовное дело в отношении 28-летнего преподавателя английского языка. Во время игры в волейбол он употребил оскорбительные слова в адрес русских.

Мужчину обвиняют в преступлении по ч. 1 ст. 282 УК РФ – возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Преступление выявлено сотрудниками ФСБ.

По версии следствия, летом обвиняемый, играя в волейбол на спортивной площадке на улице Набережной, употребил словосочетания и фразеологические обороты, которые расцениваются как «унижение человеческого достоинство группы лиц, объединенных по признаку национальности, в отношении представителей группы лиц, выделенных по национальному признаку – русские».

Обвиняемый признал вину. Оформлен протокол явки с повинной, допрошены свидетели, назначена лингвистическая экспертиза. В отношении преподавателя избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Максимальная санкция по статье 282 УК РФ – до 500 тысяч рублей, принудительные работы на срок до четырех лет или лишение свободы на срок до пяти лет.

Полная версия сайта