Новости Владивосток

Владивостокский «Радиоприбор» подпишет трехлетний контракт в рамках гособоронзаказа — Рогозин

Завод «Радиоприбор» подпишет трехлетний контракт после принятия 26 декабря постановления Правительства о гособоронзаказе, об этом сообщил в своем микроблоге вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. Вопрос находится на контроле вице-премьера.

Как сообщила в беседе с корреспондентом VL.ru представитель коллектива завода Кристина Баксанян, никаких официальных заявлений сотрудники не получали. «За полтора года подписывалось столько контрактов... Но в результате мы все равно оказались на улице. Пока это только слова Рогозина. Нас никто не приглашает на совещания руководства, не принимают обратно на работу», — отметила собеседница. 


С 2015 года завод начал испытывать финансовые сложности. В отношении бывшего директора Михаила Харченко возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам, а в отношении предприятия в 2016 году была введена процедура банкротства. Позднее вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что предприятие обанкрочено не будет.

В пятницу, 16 декабря, во Владивостоке на проходной завода «Радиоприбор» состоялся очередной митинг сотрудников предприятия военно-промышленного комплекса.

Полная версия сайта