Новости Владивосток

Законность содержания под стражей мэра Игоря Пушкарева 26 декабря рассмотрит Мосгорсуд

В следующий понедельник, 26 декабря, Мосгорсуд проверит законность очередного продления ареста главы Владивостока Игоря Пушкарева. Адвокаты представят новые доводы в защиту своего клиента.

Как сообщает Газета.ru, рассмотрение апелляции о продлении ареста Игорю Пушкареву состоится в Московском городском суде, об этом изданию сообщила адвокат Виктория Бурковская.

«Мы тщательно изучаем новые обстоятельства дела, связанные с отменой решения УФАС. В дальнейшем мы планируем использовать их для доказательства невиновности Игоря Пушкарева», — заявила адвокат.

Предыдущее слушание по уголовным делам мэра Владивостока Игоря Пушкарева, его брата, генерального директора ООО «Востокцемент» Андрея Пушкарева и директора «Дорог Владивостока» Андрея Лушникова состоялось 28 ноября. По итогам заседания всем подсудимым продлили арест на три месяца – до 28 февраля 2017 года.   


Напомним, глава Владивостока Игорь Пушкарев был задержан правоохранительными органами в ночь на 2 июня и доставлен в Москву. Ранее 1 июня сотрудники ФСБ и Следственного комитета России (СКР) провели обыски в 20 кабинетах мэрии Владивостока, включая рабочее место главы города. Также оперативники ФСБ провели обыски в доме Пушкарева и на предприятиях, связанных с его семьей. 

По версии следствия, в 2009–2014 годах мэр Игорь Пушкарев, действуя вопреки интересам службы, из корыстной и иной личной заинтересованности, злоупотребляя должностными полномочиями, организовал приобретение МУПВ «Дорог Владивостока» у группы компаний «Востокцемент» строительных материалов в большом объеме.

Полная версия сайта