Новости Владивосток

Департамент культуры Приморья возглавил Сергей Матлин

Директором департамента культуры Приморского края назначен главный квнщик Сергей Матлин. Приказ о назначении подписал губернатор Владимир Миклушевский, сообщает пресс-служба администрации.

Сергей Матлин переходит в администрацию Приморья из Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). Там он с 2011 по 2016 год работал директором Творческого центра ДВФУ, а затем заместителем проректора по учебной и воспитательной работе.

Руководил исполнительными дирекциями федеральных молодежных и творческих проектов, проходивших в Приморье в последние годы: 53-й Всероссийский слёт студенческих отрядов, XXIII Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна» и Летний кубок КВН.

С момента создания в 1996 году и в дальнейшем на протяжении 12 лет руководил Советом краевой молодежной общественной организации «Приморский КВН». Был директором и автором сборной команды КВН города Владивостока, а также директором и ведущим Дальневосточной лиги Международного Союза КВН и Приморской лиги КВН.

Отметим, что ранее департамент возглавлял Максим Бурдело.


Справка: Сергей Валерьевич Матлин родился 8 июля 1965 года в Ленинграде. С 1972 года проживает в Приморском крае. Женат, воспитывает двух сыновей.

В 1988 году окончил Владивостокский государственный медицинский институт по специальности «лечебное дело». В 1993 году – Институт молодежи, ныне – Московский гуманитарный университет по специальности «социальная работа».

Работал секретарем комитета комсомола и председателем студенческого профкома ВГМИ, командиром-инспектором краевого штаба студенческих отрядов, коммерческим директором краевых спортивных изданий «Арена» и «Гол», специалистом и председателем комитета по делам молодежи администрации Приморского края, директором компании «Студия О’Кей» – радио «Юмор ФМ-Владивосток», директором приморского филиала компании «Комеди Клаб продакшн», директором «Агентства нестандартных решений».

Полная версия сайта