Новости Владивосток

От небольшого цеха до агрохолдинга: компании «Ратимир» исполняется 20 лет (ФОТО)

21 января 2017 компания «Ратимир» отмечает юбилей. Одной из самых известных на Дальнем Востоке компаний исполняется 20 лет. За эти годы производство прошло долгий и сложный путь становления: от небольшого колбасного цеха во Владивостоке до огромного агропромышленного холдинга, оснащенного передовым оборудованием и известного далеко за пределами Приморья.

Компания «Ратимир» начала свою работу в 1997 году в небольшом помещении на Давыдова, 18 во Владивостоке. В течение нескольких лет производство наращивало обороты. Совсем скоро были открыты заводы в Уссурийске и Находке, налажены новые линии производства. В 2004 году произошел запуск нового производственного комплекса в промышленной зоне Владивостока. Это позволило компании объединить всё разрозненное производство на одной площадке и увеличить мощности.

Основные производственные мощности и по сей день располагаются на большой территории в пригороде Владивостока. С годами компания только модернизирует производство и выпускает на рынок все больше вкусной продукции. На сегодняшний день в холдинге по всему Дальнему Востоку трудится более 2500 человек. Многие люди трудятся в компании практически с момента ее основания – вместе с «Ратимиром» отметят 20-летний юбилей трудовой деятельности. Как отмечают сотрудники, здесь хорошие условия и немаловажная в нынешние времена стабильность.

«В настоящее время производственный комплекс во Владивостоке представляет собой трехэтажное здание, каждый этаж занимает 5 тысяч квадратных метров, – рассказал о структуре предприятия ведущий технолог компании «Ратимир» Юрий Ляшко. – На первом этаже у нас расположен склад готовой продукции, на втором этаже расположены цеха полуфабрикатов и обвалки с обвалочным комплексом. На третьем этаже – цеха колбас и цех копченостей. В 2013 году предприятие прошло сертификацию по системе менеджмента безопасности пищевой продукции ГОСТ Р ИСО 22000, а первый шаг был сделан еще в 2007 году, когда на предприятии была внедрена и сертифицирована система менеджмента безопасности, основанная на принципах ХАССП.

Основной целью компании является поставка на рынок исключительно качественной продукции. Для контроля качества продукции и входящего сырья на предприятии была создана собственная производственная лаборатория, способная проводить физико-химические и микробиологические исследования. Это подразделение открыли еще в 2004 году, однако среди мясоперерабатывающих предприятий аналогов ему нет на всем Дальнем Востоке. Все сырье и ингредиенты, необходимые для производства продукции, проходят входной контроль. Готовая продукция по окончании технологического процесса также контролируется в плане производственно-лабораторного контроля на соответствие требованиям качества и безопасности.

Строжайший контроль позволяет компании «Ратимир» поддерживать высокое качество готовой продукции, что в свою очередь позволяет выходить на новые рынки, в том числе и зарубежные – сейчас ведется работа по выходу на рынки Японии и Китая.

Мы совершили ознакомительную экскурсию по производственному комплексу. Оказалось, что попасть в производственные цеха не просто. Многоуровневые системы доступа, гигиеническая обработка на входе и выходе, санитарная одежда и даже цветовое разделение униформы по цехам. Все эти требования обусловлены системой менеджмента безопасности, действующей на предприятии.

Гордость компании «Ратимир» – цех полуфабрикатов, где производятся мясные полуфабрикаты, включая рубленые, блины с различными начинками, пельмени, вареники, шашлыки и т.д. Цех оснащен современными автоматизированными линиями по производству и упаковке продукции. Автоматизированные пельменные линии производства Италии и России поражают своей производительностью и слаженной работой.

Одной из визитных карточек цеха является участок ручной лепки пельменей, где мастерицами производится ручная лепка пельменей «Русских».

«Один человек лепит примерно 30 килограммов пельменей за 12-часовую смену,  каждый пельмешек весит около 10 граммов, – объяснила начальник цеха полуфабрикатов Людмила Мирошниченко. – В среднем где-то по шесть пельменей в минуту. А за всю смену сдается около 350 кг продукта».

Вручную пельмени лепят десять мастериц. Работают быстро и споро. Лепка производится вручную, а раскатать тесто и приготовить фарш им помогает современное оборудование. 

«Многие не верят, что у нас полностью ручная лепка, – улыбается Людмила Мирошниченко. – Но на этом участке мы здесь делаем все руками».

На пельмени ручной лепки от «Ратимира» на рынке – большой устойчивый спрос.

Современное оборудование позволяет изготавливать мясные рубленые полуфабрикаты точной формы и одинакового веса. Для придания формы  бифштексам, ромштексам, котлетам и прочим вкусным продуктам в формовочную машину устанавливаются специальные матрицы. Фарш подается на матрицу, она придает ему форму, отсекая лишнее, и запускает дальше по конвейеру. Изготовленные полуфабрикаты по конвейерной ленте поступают в скороморозильную камеру. Здесь при температуре -35 С мясные продукты по специальной программе подвергаются глубокой заморозке, а затем подаются на участок упаковки.

Операторы фасовочных автоматов тоже трудятся не покладая рук, раскладывая упакованную продукцию по коробкам, следя за ровной наклейкой фирменных этикеток и точной фасовкой продуктов. Отсюда коробки уже подаются на склад готовой продукции, откуда собственными автомобилями компании «Ратимир» отправляются в путь по городу и краю, развозя готовый продукт по торговым точкам.

Самый большой цех на заводе «Ратимир» – цех колбас. Здесь производится большой ассортимент вкусных вареных, полукопченых, варено-копченых колбас, ветчины, сосиски и сардельки.

В далеком 1997 году именно с этого цеха и началась история компании. Сегодня колбасный цех на заводе образует основной объем производства.

Начальник цеха колбас Виктор Овчаренко – один из тех, кто работает в компании с момента ее основания. Накопленный за долгие годы опыт помогает ему руководить огромным цехом, оснащенным большим количеством различного сложнейшего оборудования, обеспечивать соблюдение требований производственного процесса, санитарии и технологической дисциплины.

Процесс производства мясопродуктов – очень сложный и требует от работников специальной профессиональной подготовки. Все работники, занятые в производственном процессе, ежегодно проходят аттестацию на знания требований, предъявляемых к выполнению их служебных обязанностей, а также требований техники безопасности, производственной санитарии и личной гигиены.

«В поиске новых вкусов и идей в области мясопереработки технологи компании посещают продовольственные выставки, семинары в России и за рубежом, – говорит Юрий Ляшко. – Это достаточно сложный творческий процесс на самом деле. Иногда бывает и так, что продукт уже практически готов к запуску, но вдруг появляется идея, как его улучшить, и продукт дорабатывается до необходимых параметров».

Накопленный собственный огромный опыт и новые идеи позволяют технологам создавать новые уникальные продукты. Для этого используются самые передовые технологии, современные качественные специи и пряности, оболочки и вспомогательные материалы, которые имеют обширную географию поставок. В целом от идеи до готового рецепта и поступления продукта в производство может пройти от одного месяца до полутора лет.

Каждый продукт изготавливается по собственной рецептуре, утвержденной производственным директором предприятия. Фарши для колбас производят на высокоскоростных куттерах европейского производства.

Приготовленный фарш подается на участок формовки, где на автоматизированных линиях происходит наполнение фаршем искусственных оболочек, либо натуральных оболочек вручную.

Сформованные сосиски, сардельки, батоны навешиваются на металлические рейки и рамы, на каждую раму навешивается паспорт с указанием информации о продукции и времени ее изготовления. Далее продукция направляется на термическую обработку, где происходят процессы сушки, обжарки, копчения и варки. Здесь продукция доводится до кулинарной готовности.

Все камеры оснащены программным обеспечением, процесс полностью контролируется с архивированием информации.

Готовая продукция отправляется в цех упаковки. Здесь, в зависимости от вида, продукт упаковывается либо в вакуумную упаковку, либо в газомодифицированную среду.

«Много лет назад компанией было принято решение упаковывать всю продукцию, которая у нас выпускается, – вспоминает Юрий Ляшко. – Раньше были лотки, ящики, менее жесткие санитарные нормы. Но мы понимаем, что каждый потребитель хочет получить чистый продукт, который в реализации никто не трогал руками. Упаковка позволяет нам донести до конечного потребителя безопасный и качественный  продукт. Есть у нас как вакуумная упаковка, так и упаковка в газовую среду – смесь углекислого газа и азота. Данная смесь у нас сертифицирована и позволяет максимально сохранить продукт от порчи и препятствовать образованию микрофлоры. Да и продукт в упаковке имеет лучший вид, лучше сохраняется. Копченые изделия, например, выгоднее смотрятся в вакууме, а сосиски лучше сохраняют форму и вкусовые качества в газовой среде.

Упакованная продукция снова доверяется автоматике. Она укладывается в пластиковые ящики и по специальному транспортеру отправляется на гравитационный склад. Человек здесь не задействован – только отправляет и принимает. Подбор заявок для отгрузки осуществляют роботы, которые работают по программе, позволяющей правильно ротировать продукцию.

Качество и отличный  вкус – это то, что отличает продукцию компании «Ратимир» все 20 лет. Однако в свой юбилей компания предпочитает не получать подарки, а дарить их! В честь своего дня рождения «Ратимир» начинает праздничную акцию, главный призы в которой – 7 штук iPhone 7.

«21 января 2017 года компании "Ратимир" исполняется 20 лет, – рассказала об условиях участия Татьяна Красникова, начальник отдела маркетинговых коммуникаций компании "Ратимир". – В честь двадцатилетия компания организует праздничную акцию. Для участия нужно купить три продукта с промо-кодом на упаковке, зарегистрировать их на сайте.  iPhone 7 и еще двадцать великолепных подарков разыгрываются каждую неделю».

Счастливчики будут определяться генератором случайных чисел по понедельникам, с 19 декабря по 6 февраля. Помимо главного приза, который будет разыгрываться каждую неделю, есть еще и вкусные подарки: продуктовые наборы, а также кухонные фартуки, специи и книга рецептов. Акция стартовала, и уже за первые три дня 150 участников успели зарегистрировать промо-коды!

На правах рекламы

Вход в производственный корпус «Ратимира» возможен только после гигиенической обработки — newsvl.ru Ручная лепка пельменей - гордость завода «Ратимир» — newsvl.ru Мастерицы в день лепят до 350 кг пельменей — newsvl.ru Пельмени ручной лепки хорошо продаются на рынке — newsvl.ru Пельмени лепят десять мастериц — newsvl.ru Цех мясных полуфабрикатов работает на современном оборудовании — newsvl.ru Полуфабрикаты точно регулируются по весу и форме специальными матрицами — newsvl.ru С конвейера полуфабрикаты отправляются в морозильную камеру — newsvl.ru Замороженные полуфабрикаты отправляются в фасовочный цех — newsvl.ru Сейчас продукция маркируется этикетками к юбилейной акции — newsvl.ru Производство полностью автоматизировано — newsvl.ru Свежие колбасы везут на охлаждение и сушку — newsvl.ru Мощное оборудование регулируется особым программным обеспечением — newsvl.ru Натуральная щепа для копчения — newsvl.ru Процесс готовки колбас контролируется с сохранением данных — newsvl.ru Готовые колбасы охлаждаются до 6 градусов — newsvl.ru Быстрое охлаждение позволяет достичь долгих сроков хранения без добавления консервантов — newsvl.ru Все продукты имеют свои сроки приготовления — newsvl.ru В день завод «Ратимир» выпускает несколько тонн мясной продукции — newsvl.ru Сосиски и сардельки на заводе доводятся до кулинарной готовности - их уже не нужно варить — newsvl.ru Различные сорта мяса и ветчин с добавлением фирменных специй — newsvl.ru На заводе «Ратимир» строгие требования к санитарной гигиене — newsvl.ru "Ленту" сосисок разрезают, чтобы потом упаковать их в газовую оболочку — newsvl.ru Упаковывают на заводе все продукты - таково требование — newsvl.ru Каждый потребитель хочет получать чистый продукт — newsvl.ru Высокие требования к качеству продукта отличают завод «Ратимир» — newsvl.ru Заводу «Ратимир» в январе исполняется 20 лет — newsvl.ru Завод работает круглосуточно — newsvl.ru Упакованная продукция раскладывается по пластиковым коробам — newsvl.ru Колбасы упаковывают в вакуум - так они лучше выглядят и дольше хранятся — newsvl.ru Многие сотрудники работают на заводе с момента его основания — newsvl.ru
Вход в производственный корпус «Ратимира» возможен только после гигиенической обработки — newsvl.ru Ручная лепка пельменей - гордость завода «Ратимир» — newsvl.ru Мастерицы в день лепят до 350 кг пельменей — newsvl.ru Пельмени ручной лепки хорошо продаются на рынке — newsvl.ru Пельмени лепят десять мастериц — newsvl.ru Цех мясных полуфабрикатов работает на современном оборудовании — newsvl.ru Полуфабрикаты точно регулируются по весу и форме специальными матрицами — newsvl.ru С конвейера полуфабрикаты отправляются в морозильную камеру — newsvl.ru Замороженные полуфабрикаты отправляются в фасовочный цех — newsvl.ru Сейчас продукция маркируется этикетками к юбилейной акции — newsvl.ru Производство полностью автоматизировано — newsvl.ru Свежие колбасы везут на охлаждение и сушку — newsvl.ru Мощное оборудование регулируется особым программным обеспечением — newsvl.ru Натуральная щепа для копчения — newsvl.ru Процесс готовки колбас контролируется с сохранением данных — newsvl.ru Готовые колбасы охлаждаются до 6 градусов — newsvl.ru Быстрое охлаждение позволяет достичь долгих сроков хранения без добавления консервантов — newsvl.ru Все продукты имеют свои сроки приготовления — newsvl.ru В день завод «Ратимир» выпускает несколько тонн мясной продукции — newsvl.ru Сосиски и сардельки на заводе доводятся до кулинарной готовности - их уже не нужно варить — newsvl.ru Различные сорта мяса и ветчин с добавлением фирменных специй — newsvl.ru На заводе «Ратимир» строгие требования к санитарной гигиене — newsvl.ru "Ленту" сосисок разрезают, чтобы потом упаковать их в газовую оболочку — newsvl.ru Упаковывают на заводе все продукты - таково требование — newsvl.ru Каждый потребитель хочет получать чистый продукт — newsvl.ru Высокие требования к качеству продукта отличают завод «Ратимир» — newsvl.ru Заводу «Ратимир» в январе исполняется 20 лет — newsvl.ru Завод работает круглосуточно — newsvl.ru Упакованная продукция раскладывается по пластиковым коробам — newsvl.ru Колбасы упаковывают в вакуум - так они лучше выглядят и дольше хранятся — newsvl.ru Многие сотрудники работают на заводе с момента его основания — newsvl.ru
Полная версия сайта