Новости Владивосток

Новый следственный изолятор во Владивостоке планируют построить в районе Дальхимпрома

Во Владивостоке к 15 марта 2019 года планируют завершить строительство следственного изолятора на 1500 мест. Соответствующая заявка размещена на сайте госзакупок. Начальная цена договора – 116 827 110,51 руб. без учёта НДС.

Согласно документации, располагаться новый изолятор будет на Проселочной, 5. Планируется построить два режимных корпуса на 750 человек, каждый с камерами на 4 и 10 человек. Каждый пост должен содержать до 50 подозреваемых, обвиняемых и осужденных. На посту должны быть предусмотрены: душевая для спецконтингента (лиц, содержащихся под стражей), помещение для работы со спецконтингентом, кладовая для личных вещей заключенных.

Также в проекте есть карцерный блок на 20 камер, 17 карцеров, ШИЗО и два временных бокса. Площадь прогулочных дворов рассчитывается из учета по 6 м2 на человека, но не менее 20 м2.

В отдельно стоящем здании планируют расположить медчасть с амбулаторным и терапевтическим отделениями, а также туберкулезно-легочное отделение на 150 коек и кожно-венерологическое. Кроме того, на режимном посту для содержания женщин должны выделить помещение для гинекологического кабинета.

Планируется, что «с целью соблюдения стандартов оказания медицинской помощи лицам, содержащимся под стражей, а также взаимозаменяемости врачей-специалистов, целесообразен перенос филиала "Краевая больница" ФКУЗ МСЧ-25 ФСИН России (Арсенальная, 15) на территорию проектируемого СИЗО».

Для персонала СИЗО построят здание КПП, административный штаб, площадку для построения личного состава, столовую для личного состава, спортивный комплекс с тиром, спортплощадку, городок служебной подготовки, в том числе с оборудованием кинодрома, общежитие для сотрудников, гараж на 10 служебных машин и дизельную подстанцию.

Заявки принимались до 12 декабря. Подведение итогов началось 15 декабря в 12.00 по Москве. Заказчиком строительства выступает ФГУП УС-27 ФСИН России.

Полная версия сайта