Новости Владивосток

Прокуратура держит на контроле ситуацию с владивостокским «Радиоприбором»

Руководителю АО «Радиоприбор» внесены 25 представлений об устранении нарушений законодательства о труде, возбуждены 22 дела об административных правонарушениях (19 из которых уже рассмотрены и вынесены постановления о привлечении к административной ответственности в виде штрафа), прокурором также реализованы полномочия по обращению в суд в защиту работников предприятия. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

В сообщении также говорится о том, что в межрайонном отделе судебных приставов на исполнении находится сводное производство в отношении «Радиоприбора», в состав которого входит более 7,3 тыс. производств о взыскании задолженности по оплате труда.

В рамках этого производства судебными приставами-исполнителями отдела принимались меры, направленные на исполнение требований указанных исполнительных документов (вынесены постановления о запрете регистрационных действий в отношении имущества должника-организации, руководитель должника-организации неоднократно предупреждался об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ и др.).

Сейчас на предприятии числится 44 работника, находящихся в отпуске по уходу за ребенком (беременности и родам), остальные работники сокращены. С 2015 года на данном предприятии фиксировались нарушения в сфере оплаты труда.


В пятницу, 16 декабря, во Владивостоке на проходной завода «Радиоприбор» состоялся очередной митинг сотрудников предприятия военно-промышленного комплекса.

Полная версия сайта