Новости Владивосток

Остановкам общественного транспорта на острове Попова присвоили наименования (СХЕМА)

Ряду остановок общественного транспорта на острове Попова присвоены наименования. Решение принято в четверг, 15 декабря, на очередном заседании комиссии по городской топонимике.

Наименования закреплены за 8 остановками общественного транспорта. Эти названия знакомы жителям острова. Например, остановка «Стадион», «Причал», «Аптека», «Калининская, 1». Как сообщает пресс-служба мэрии, необходимость такой работы возникла в связи с тем, что ранее эти наименования не были официально зафиксированы специальным документом. В ближайшее время они будут закреплены постановлением.

В основном при наименовании остановок они руководствовались географическим положением или привязкой к объекту, рядом с которым и находится остановка. 

Как сообщили в управлении культуры администрации города Владивостока, в процессе закрепления наименований была проведена большая подготовительная работа: изучены архивные данные, документы по городской топонимике, проанализированы традиционно сложившиеся названия и их актуальность на сегодня, были организованы выездные совещания на объекты наименования.

Наименования на острове Попова закреплены за 8 остановками общественного транспорта — newsvl.ru
Наименования на острове Попова закреплены за 8 остановками общественного транспорта — newsvl.ru
Полная версия сайта