Новости Владивосток

«Статус Клуб» выбрал пять лучших горнолыжных курортов Кореи

Каждую зиму сотни туристов отправляются в Корею покорять лыжные склоны. В основном все едут на «проверенные базы». Зачастую подобные «проверенные» места устаревают и больше не радуют своих гостей. Или кто-то из компании друзей может даже не уметь стоять на лыжах – и будет скучать весь отдых. На многих горнолыжных курортах Кореи можно найти много интересного помимо заснеженных склонов: аквапарки, СПА и много других видов отдыха. Туристическая компания «Статус Клуб» подготовила подборку лучших горнолыжных курортов Кореи, основываясь на своем опыте.

Курорт YongPyeong

По информации «Статус Клуба», курорт YongPyeong давно уже стал самым любимым местом отдыха и спорта для нашего региона. Свою популярность этот резорт заработал своей отличной инфраструктурой. Здесь больше всего трасс – 31. Все интересные, извилистые, простые и сложные. В качестве бонуса гости курорта могут покататься на соседней горе на базе Альпенсия, куда можно доехать на автобусе. Таким образом, разнообразие спусков, впечатлений и эмоций легко удваивается.

Те, кого не привлекают лыжные трассы, всегда смогут отдохнуть в аквапарке, СПА-центре, покататься на санках. Это семейный курорт, курорт для хорошей дружной компании, для тех, кто отлично катается или только учится.

Горнолыжный курорт AlpensiaResort

Горнолыжный курорт «Альпенсиа» был построен специально для Олимпийских игр 2018 года. Оснащен шестью склонами, прекрасно подходящими для спуска на сноуборде и для семейного катания на лыжах, а также здесь имеется специальный склон для начинающих лыжников, протяженность спуска на котором составляет 1,4 км. Таким образом, не только продвинутые лыжники, но и те, кто совсем недавно встал на лыжи и пока еще не готов к экстремальным спускам, могут в полной мере насладиться катанием на живописных склонах разных уровней сложности.

Гордостью горнолыжного курорта «Альпенсия» является лыжный трамплин высотой 115 метров. В свободное время можно посетить главный стадион, где будет проходить открытие зимней Олимпиады 2018 года, спустится по монорельсу AlpineCoaster, длина которого составляет 1,4 км и разогнаться до скорости 40 км. Также стоит посетить видовую площадку лыжного трамплина SkyLounge.

На территории горнолыжного курорта «Альпенсия» можно прекрасно провести время в тематическом аквапарке «Оушен-700». Аквапарк состоит из двух частей: закрытой и открытой. В закрытом бассейне можно повеселиться на водных аттракционах: бассейн с волнами, детская зона с бассейнами, четыре водные горки, одна из которых длиной 100 метров, есть и горячие джакузи с ароматическими маслами. На улице находится бассейн для влюбленных с подогревом и гидромассажем. В помещении можно погреться и расслабиться в сауне после активного катания на лыжах.

После дня катания на склонах прекрасно расслабиться и размять мышцы можно разными видами массажа а СПА-центре: стоун терапия (массаж с помощью холодных и горячих камней, наполненных природной энергией), ароматерапия (массаж с помощью ароматических масел), лечебный массаж на все части тела (массаж с помощью лечебных травяных шариков), а также релакс-массаж, специально разработанный для лыжников и сноубордистов с применением витамина C.

Горнолыжный курорт High 1

High 1 известен многим приморским профессиональным горнолыжникам и сноубордистам как один из лучших курортов Кореи.

Здесь самая высокая в Корее гора – 1376 м, на которой 18 трасс разного уровня, много средних и сложных. Как говорится, каталка здесь самая интересная для тех, кто едет именно кататься.

Здесь недавно построили аквапарк, поэтому насладиться отдыхом здесь смогут также те, кто поехал «за компанию» или просто хочет отдохнуть после активного дня. Тут меньше новичков, больше профессионалов, оборудование на этом курорте новее и технологичнее, подъемников и гондол больше.

Еще одно бесспорное преимущество – это наличие и хороших разных отелей и, особенно, кондоминиумов, где можно жить большими компаниями по 5-7 человек, таким образом минимизируя затраты на проживание.

Снег в этой части провинции Канвон выпадает в середине ноября обычно, и начинает таять только в марте. Как правило, снега там всегда много, но на всякий случай стоят и пушки. 

Важно: «Статус Клуб» рекомендует выезжать на экскурсии на любом курорте Кореи, потому что на трассах по выходным становится очень уж многолюдно.

Горнолыжный курорт VivaldiPark

«Парк Вивальди» знаменит своим аквапарком OceanWorld. Крытая часть аквапарка порадует горнолыжников после активного катания.

Курорт занимает площадь около 11 квадратных километров и располагает более чем тысячей гостиничных номеров. Помимо горнолыжных трасс, комплекс включает стадион для игры в гольф, плавательные бассейны и многочисленные развлекательные заведения для людей всех возрастов.

Любителей горных лыж и сноубординга привлекает в «Парк Вивальди» не только его относительная близость к Сеулу, но и хорошее качество снега. Кроме того, работники курорта не устают придумывать разные новые сооружения и удобства для того, чтобы гости приятно проводили здесь время.

Территория парка включает 13 горнолыжных трасс: от 500 метров до 1200. «Парк Вивальди» может похвастаться одним из самых лучших подъемников в Корее, его пропускная способность составляет три тысячи человек в час, поэтому ждать долго не придется!

Еще одна достопримечательность курорта – так называемый «Экстремальный парк». Он предназначен для тех, кто любит пощекотать собственные нервы. Разные приспособления для прыжков, для катания с крутых горок – то, что нравится особенно «крутым» лыжникам и сноубордистам.

По вечерам посетителей курорта развлекают живыми концертами – то есть выступлениями разных артистов. На курорте работают и инструкторы, обучающие премудростям горных лыж – иначе говоря, учат делать так, чтобы ноги не разъезжались и не падалось на каждом шагу.

Горнолыжный курорт Phoenix Park

Феникс-Парк в провинции Канвондо (Gangwon-Do) – это полностью оборудованный городок для отличного отдыха с качественными трассами и полями для гольфа. Пожалуй, это один из самых респектабельных горнолыжных курортов в стране. Там стабильно выпадает много снега, есть трассы и для новичков, и для «продвинутых», а также зона для сноубордистов: халф-пайп, тэйбл-пайп, раунд-квотер, рейлс и многое другое.

По сравнению с другими горнолыжными курортами страны, где гостиниц буквально единицы, Феникс-Парк может похвастать весьма обширной отельной базой. Там есть качественный отель Phoenix Park 4*, роскошные виллы и даже один хостел.

Также для тех, кто не катается на лыжах или хочет разнообразить свой отдых, найдется немало других развлечений: плавательный бассейн, боулинг, лукодром, бильярд, тир, рестораны корейской и китайской кухни, караоке-клуб, детская игровая площадка, центр ароматерапии. Совсем недалеко от курорта находится ферма трав Хёрб-Нара, Музей граммофона Эдисона и Чамсори, а также интересный национальный парк Одесан.

Отдыхая на горнолыжных курортах провинции Канвондо, можно отправится на экскурсию в долину Гымдан, посетить деревню Анхын-Джинран и национальные парки Чиаксан или Одеса (не путать с городом Одессой), а также этническую деревню «Глобал-Фолк-Виллидж» и огромный аквапарк OceanWorld в Тэмюн Вивальди. Кроме того, стоит на пару дней отправится в один из крупнейших городов мира Сеул – ультрасовременную и в то же время удивительно древнюю столицу страны.

Туристическая компания «Статус Клуб» с радостью поможет организовать поездку в зимнюю сказку. Кстати, сейчас у нас действует специальная «Зимняя акция» на весь зимний сезон: паром, трансфер и отель от 30 990 рублей*.

При бронировании тура в «Статус Клубе» клиент получает купоны на скидки на ски-пассы на выбранную горнолыжную базу.

«Статус Клуб» обращает внимание читателей, что многие кондо уже отсутствуют в онлайн-доступе, особенно на новогодний период.

Туристическая компания «Статус Клуб»

690002, Владивосток, ул. Острякова, 5, офис 308.
Тел.: +7 (423) 265 89 00, +7 (423) 280 86 00.
e-mail: vip@status-club.net
www.status-club.net

Цены варьируются в зависимости от курса доллара.
Цена билета на паром в кассах составляет 235$. Цена по акции 190$, гарантированный апгрейд каюты до второго класса, то есть экономия составит 120$.
Такси из порта Донгхе на ближайший горнолыжный курорт от 100$ на человека. Групповой трансфер по нашей программе – 50$ на человека на любую базу.
Проживание в отеле или кондо (в зависимости от базы).

Статья подготовлена при поддержке НОТК.

На правах рекламы

«Статус Клуб» выбрал пять лучших горнолыжных курортов Кореи — newsvl.ru «Статус Клуб» выбрал пять лучших горнолыжных курортов Кореи — newsvl.ru
«Статус Клуб» выбрал пять лучших горнолыжных курортов Кореи — newsvl.ru «Статус Клуб» выбрал пять лучших горнолыжных курортов Кореи — newsvl.ru
Полная версия сайта