Новости Владивосток

Суд отказался снять арест со счетов мэра Владивостока Игоря Пушкарева

Мосгорсуд признал законным арест счетов мэра Владивостока Игоря Пушкарева, обвиняемого в коммерческом подкупе. Об этом сообщает ТАСС.

«Суд решил постановление об аресте суммы в размере 934 тысячи рублей на расчетном счете Пушкарева оставить без изменения, а апелляционную жалобу защиты отклонить», – сказала судья.

В жалобе защита мэра просила признать решение суда первой инстанции незаконным и необоснованным. «Органы предварительного следствия за полгода не представили никаких доказательств о нанесении моим подзащитным ущерба государству на сумму более 158 млн руб. Кроме того, на арестованном счете находятся средства, совместно нажитые Пушкаревым и его супругой», – отметил адвокат Алексей Поляков. По его словам, Басманный суд уже арестовал девять объектов недвижимости, принадлежащих Пушкареву, из которых семь находятся во Владивостоке и два – в подмосковных Горках.

Ранее Басманный суд Москвы до 28 февраля продлил срок содержания под стражей в отношении Пушкарева и ещё одного фигуранта дела — директора «Дорог Владивостока» Андрея Лушникова.


Напомним, глава Владивостока Игорь Пушкарев был задержан правоохранительными органами в ночь на 2 июня и доставлен в Москву. По версии следствия, в 2009-2014 годах Пушкарев, действуя вопреки интересам службы и злоупотребляя своими полномочиями, организовал приобретение предприятием «Дороги Владивостока» у группы компаний «Востокцемент» стройматериалов в большом объеме. Нанесенный ущерб следствие оценивает почти в 160 млн рублей.

Также следствием задержан брат главы Владивостока – Андрей Пушкарев. Ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Полная версия сайта