Новости Владивосток

Строительство онкодиспансера во Владивостоке затягивается из-за срыва сроков подрядчиком

С подрядчиком, достраивающим онкологический диспансер во Владивостоке, расторгают договор в связи с неисполнением контракта. Как сообщает пресс-служба краевой администрации, достраивать лечебно-диагностический корпус будет другой подрядчик.

«Контракт находится в процессе расторжения по соглашению сторон, такое решение было принято в связи с низким исполнением контракта, на сегодняшний день он составляет всего 10% от общего объёма работ, которые необходимо было выполнить к этому сроку. Проанализировав действия подрядчика на других социально важных объектах в рамках госконтрактов, было принято решение о фактической несостоятельности компании выполнить контракт в установленные сроки. Подрядчику неоднократно указывалось на необходимость усиления темпов работ, однако компания, очевидно, переоценила свои силы», – говорится в сообщении администрации Приморского края.

Отметим, что победителем конкурса на выполнение строительно-монтажных работ по объекту «Реконструкция государственного учреждения здравоохранения "Приморский краевой онкологический диспансер" и пристройка к радиологическому корпусу на 2 каньона (40 коек)» стало ООО «ДВ Монолит». Сумма контракта составила 222 386 560 рублей. Фактически подрядчику оплачено 22 378 533,62 рубля.

Новый подрядчик будет определён после проведения процедуры аукциона, добавили специалисты.

Напомним, в этом году во Владивостоке возобновилось строительство корпусов онкологического диспансера. На эти цели из бюджета выделено 230 млн рублей. Строительно-монтажные работы в лечебно-диагностическом корпусе планировали полностью завершить в этом году.

В лечебно-диагностическом корпусе расположатся радиотерапевтическое отделение, отделения брахитерапии, радиоизотопной диагностики и химиолучевой терапии. Будут установлены два высокоэнергетических линейных ускорителя для проведения лучевой терапии. Оборудование для брахитерапии предназначено для внутриполостного облучения органов при злокачественных заболеваниях женской половой сферы, прямой кишки, пищевода, полости рта, предстательной железы. Также приобретено два аппарата компьютерной томографии для проведения радиоизотопных исследований и аппарат магниторезонансной терапии.

В 2017 году будет завершено строительство палаточного корпуса учреждения на 40 мест. По данным депутатов краевого парламента, на его достройку необходимо изыскать из бюджета свыше 300 млн рублей.


Выбрать подходящего специалиста, записаться на приём, прочитать и оставить отзывы о врачах и клиниках можно на портале «Врачи Владивостока».

Полная версия сайта