Новости Владивосток

Администрация Владивостока ищет покупателя для недостроенной школы на Черняховского

Администрация Владивостока вновь выставила на продажу здание недостроенной школы в районе Черняховского, 5а. После нескольких несостоявшихся аукционов стоимость земельного участка и долгостроя снизилась почти вдвое – до 80,179 млн рублей.

Здание школы в районе Зеленого угла начинали возводить еще в советское время, однако затем стройку забросили. Весной прошлого года здесь произошел несчастный случай – 12-летняя девочка провалилась в дыру в крыше и сломала при падении обе руки. После этого прокуратура города обязала администрацию обеспечить надлежащую консервацию объекта и охрану, чтобы избежать повторения случившегося.

В октябре 2015 года школу в статусе «объекта незавершенного строительства» оформили в муниципальную собственность, а затем включили в программу приватизации, утвержденную Думой города. Как поясняли в администрации, необходимости в образовательном учреждении в этом районе нет. Более того, санитарные зоны ближайших объектов не позволят разместить там образовательное учреждение. Поэтому было принято решение продать недострой. 

Земельный участок расположен на улице Черняховского, рядом со строящимся жилым комплексом «Молодежный». Согласно аукционной документации, степень готовности здания – 39%, застроенная площадь – 10 901,5 кв. м. Здесь возведен четырехэтажный железобетонный каркас, но под влиянием времени и воздействием внешней среды произошло частичное разрушение конструкций и материалов. Вместе с недостроем продается и земельный участок площадью 19 373 кв. м.

Новый собственник сможет распорядиться объектом по своему усмотрению – восстановить и достроить здание или снести и на его месте построить что-то другое. При этом земля находится в функциональной зоне Ж-3, что, к примеру, позволяет строить здесь многоэтажные жилые дома, а также другие объекты социального и культурно-бытового обслуживания населения.

Первоначально в декабре 2015 года объект вместе с землей выставляли на торги за 157,3 млн рублей. После нескольких неудавшихся аукционов, когда не была подана ни одна заявка, цена была пересмотрена. Сейчас недостроенная школа продается за 80 млн 179 тыс. рублей.

Заявки принимаются до 20 декабря, аукцион состоится 27 декабря.

Недостроенное здание школы в районе Черняховского, 5а продается с земельным участком за 80,179 млн рублей — newsvl.ru
Недостроенное здание школы в районе Черняховского, 5а продается с земельным участком за 80,179 млн рублей — newsvl.ru
Полная версия сайта