Новости Владивосток

Купола Дома новой культуры на Русском острове начнут монтировать в феврале 2017 года — АПК

Задержка по срокам сдачи Дома новой культуры произошла из-за того, что Минобороны запретило использовать участок, изначально выделенный под строительство, сообщает администрация Приморского края. Когда начнется монтаж куполов и для чего на Русском затеяли еще одну глобальную стройку, рассказал подрядчик.

8 декабря VL.ru опубликовал материал о том, что в Доме новой культуры на Русском острове к сроку сдачи готов только фундамент. Сегодня, 9 декабря, администрация Приморского края поделилась подробностями строительства центра инновационной культуры. 

Представитель подрядчика Александр Зелинский отчитался, что на сегодняшний день на площадке в два гектара практически готов нулевой цикл, после укладки основной плиты будут монтироваться деревянные конструкции. Купола для инновационного центра привезут из Подмосковного города Королев.

«Площадь большого купола – более 1300 квадратных метров, высота в три этажа, в нем разместятся административные помещения, аудитории и кабинеты. Малый купол – это амфитеатр для проведения различных мероприятий, этакий маленький приморский Колизей. Его площадь составит 830 квадратов», – добавил подрядчик.

Монтаж конструкции планируют начать в феврале, для этого привлекут тяжеловесные краны грузоподъемностью в 90 тонн. Параллельно будут вести монолитные работы, затем отделочные. Когда закончится стройка, подрядчик не сообщил.

Генеральный директор «Приморкрайстроя» Александр Мухин объяснил, почему произошла задержка по срокам строительства: это связано с запретом Минобороны на использование участка, изначально выделенного под строительство.

«Объект попал в границы запретной зоны Минобороны России. Нам удалось решить этот вопрос, в октябре мы получили согласие на размещение объекта в границах установленной запретной зоны с формулировкой “не представляет угрозы безопасности расположенных на данной территории военных объектов” и успешно наверстываем упущенное», – сказал Мухин.

На базе инновационного центра планируется разместить Центр искусства народов Востока. Музейно-выставочный комплекс с коллекциями живописи, графики, скульптуры, прикладного искусства и художественной фотографии из стран Азиатско-Тихоокеанского региона и собрания Приморской государственной картинной галереи. Здесь же разместятся «Восточный кабинет» для проведения конференций, «Мастерская каллиграфии», зал для приема делегаций, кабинет медиатеки и библиотека, посвященная искусству стран Дальнего Востока.

Полная версия сайта