Новости Владивосток

Перевозчики Владивостока просят поднять до 25 рублей стоимость проезда в автобусах с Нового года

Представители ассоциации автотранспортных компаний Владивостока направили в департамент по тарифам Приморского края расчеты о повышении стоимости проезда в автобусах до 25 рублей в 2017 году. Повышение цен обусловлено подорожанием топлива, запчастей, которые приходится закупать из-за рубежа, а также покупкой новых автобусов, которые тоже стоят немало.

«Несмотря на сложную экономическую ситуацию мы обновили автопарк Владивостока на 90%, закупаем для автобусов только новые запчасти под заказ из-за рубежа, плюс постоянно дорожает топливо, а это все стоит больших денег, и мы практически работаем себе в убыток», – сообщил корреспонденту VL.ru президент Приморской ассоциации транспортных компаний Игорь Кравцов.

Перевозчики подали документы в департамент по тарифам Приморского края, где обозначили желательное повышение стоимости проезда до 25 рублей. Маловероятно, что цена билета поднимется настолько, но автобусникам устно пообещали проиндексировать тариф на перевозку с учетом инфляции. Пока ответа от департамента по поводу суммы повышения стоимости проезда перевозчикам не поступало. 

«Мы выполнили практически все взятые на нас обязательства по обновлению автопарка, улучшению качества проезда и обосновали свои траты, предоставив все необходимые документы, – говорит Игорь Кравцов. – Из-за роста курса доллара мы вынуждены просить увеличить стоимость проезда, так как все дорожает, включая запчасти, топливо и сами новые автобусы как отечественного, так и иностранного производства».

Автоперевозчики ждут решения департамента по тарифам и планируют установить новую стоимость проезда уже с 11 января 2017 года. 

Полная версия сайта