Новости Владивосток

«Магнитка» дома одолела владивостокский «Адмирал» после трех поражений подряд

«Адмирал» проиграл одному из лидеров чемпионата – магнитогорскому «Металлургу» 3:5. По ходу матча «моряки» вели в счете в две шайбы, но не смогли перевести игру даже в овертайм, дважды пропустив в концовке встречи.

Последних три встречи «Адмирала» с «Металлургом», который является действующим обладателем Кубка Гагарина, завершились победой владивостокцев. В прошедшей игре «Адмирал» также открыл счет: на 13 минуте Максим Казаков воспользовался отскоком после броска Сергея Барбашева. Хозяева льда достаточно быстро забросили ответную шайбу: Евгений Бирюков набросил с синей линии, Оскар Осала подставил клюшку, и после рикошета на табло загорелись две единицы.

Уже во втором периоде мог вывести вперед «Адмирал» Саюстов, но Кошечкин завершил эту опасную атаку. Но после броска Александрова голкипер «Магнитки» оказался бессилен. Равно как и в середине периода, когда Александр Горшков упрочил преимущество своей команды, послав шайбу в ближний верхний угол ворот.

После этого у «Металлурга» место Василия Кошечкина в воротах занял Илья Самсонов, который остаток матча отработал на ноль. Еще до второго перерыва Ян Коварж сумел вернуть свою команду в игру, сократив преимущество «моряков» до минимального. Играя в большинстве, Ли бросил от синей линии, а Коварж добил шайбу с пятачка – 2:3

В середине третьего периода Томаш Филиппи сравнял счёт! И тут не обошлось без рикошета. Но до овертайма дело не дошло. За минуту до сирены ворота Игоря Бобкова пробил уже сам Сёмин, а спустя 27 секунд Евгений Тимкин установил окончательный счет в матче. 5:3 – победа «Металлурга».

Это поражение стало третьим подряд для «Адмирала». После этого поражения команда из Владивостока опустилась на седьмую строчку в турнирной таблице. Сейчас команда отправится в Челябинск, где сыграет против «Трактора».

«У нас такая ситуация, что последние три игры, включая сегодняшнюю, играли против лидеров нашего чемпионата. Если брать в общем, то неплохо выглядели и были моменты, чтобы очки взять, но именно в концовке нам чего-то не хватило, – сказал после игры главный тренер «Адмирала» Александр Андриевский. – Есть, над чем работать, я не думаю, что это психология, может, недостаток мастерства… Еще раз повторюсь: вроде все неплохо, а очков нет и это самое плохое».

- Когда вернется в строй Блум?

- У него перелом. В лучшем случае он будет играть в январе.

Наставник «Металлурга» Илья Воробьев после завершения матча был «благодарен ребятам, что они вытащили игру». На вопрос, как сегодня готовились к игре вратаря соперников Бобкова, который традиционно хорошо играет против «Металлурга», тренер ответил: «У нас сегодня шаг вперед – удалось ему забить».

«Металлург» (Магнитогорск) – «Адмирал» (Владивосток) – 5:3 (1:1, 1:2, 3:0).

8 декабря. Магнитогорск. УСК «Арена Металлург». 7 299 зрителей. Судьи: Кулаков, Раводин.
«Металлург» (12): Кошечкин (Самсонов, 31:53); Антипин – Бирюков, Мозякин-к – Коварж – Зарипов; Береглазов (2) – Ли, Осала (2) – Калетник (2) – Тимкин; Хабаров – Терещенко, Потехин (2) – Филиппи (42) – Сёмин; Дронов, Платонов – Дм. Казинов – Ден. Казионов, Железков.
«Адмирал» (28+2 к.ш.): Бобков (Налимов); Бартулис-к – Висневский (4), Саболич (10) – Райт – Краснослободцев; Гавриленко (2) – Земчёнок, Александров – Саюстов (4) – Лугин; Григорьев (2) – Волченков, Казаков (2) – Макаренко (2) – Барбашев; Ткачёв (2) – Яковлев –  Горшков, Мамин.

Голы:
0:1 Казаков (Барбашев, Волченков, 12:37)
1:1 Осала (Бирюков, 14:38)
1:2 Александров (Григорьев, 23:49)
1:3 Горшков (Ткачёв, 31:53)
2:3 Коварж (Ли, Зарипов, 38:50-бол)
3:3 Филиппи (Сёмин, 48:36)
4:3 Сёмин (Филиппи, Потехин, 58:53)
5:3 Тимкин (Коварж, 59:20)
Броски: 43 (16+10+17) – 25 (4+17+4)
Вбрасывания: 36 (9+11+16) – 25 (8+9+8)
Блокированные броски: 7 (0+5+2) – 10 (5+2+3)
Силовые приемы: 15 (5+3+7) – 11 (4+3+4)

Андрей Сухарьков

Полная версия сайта