Новости Владивосток

«Легенды хоккея» просят губернатора Миклушевского сохранить название «Фетисов Арены»

Московский ветеранский клуб «Легенды хоккея» во главе с президентом Александром Якушевым обратился к губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому с просьбой сохранить историческое название домашней арены клуба «Адмирал» (Владивосток) – «Фетисов Арена». Об этом говорится в письме, поступившем в распоряжение ТАСС.

«Понимая коммерческий характер идеи о переименовании спортивного комплекса, но учитывая заслуги легендарного хоккеиста, а также широкую известность данного объекта под именем "Фетисов Арена", просим Вас по возможности разобраться в сложившейся ситуации с целью сохранения исторического названия спорткомплекса», – говорится в письме.

Также, как сообщает ТАСС, в тексте письма говорится о заслугах Фетисова при создании «Адмирала», по развитию детского хоккея, популяризации хоккея и здорового образа жизни, учитывая, что он является членом «Легенд хоккея».

Напомним, что концертно-спортивный комплекс «Фетисов Арена» был открыт в сентябре 2013 года и является домашней ареной владивостокского «Адмирала» с момента выступления клуба в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) с сезона-2013/14. На хоккейных матчах дворец вмещает 5565 человек, полностью же при концертной посадке – 7220 зрителей. Арена названа в честь двукратного олимпийского чемпиона, обладателя Кубка Стэнли Вячеслава Фетисова, который последние четыре года был членом Совета Федерации от Приморского края и внес свой вклад в создание и функционирование команды.

28 ноября стало известно, что дворец хотят переименовать в «Адмирал ВМТП Арену». Позднее ХК «Адмирал» опубликовал официальное заявление о том, что «решение о смене названия не принято и обсуждать его преждевременно», а также что «новое название ледовой арены будут выбирать болельщики».  

Полная версия сайта