Новости Владивосток

«Материнство – это новые возможности»: фестиваль активных мам состоялся во Владивостоке

На выходных, 3 и 4 декабря, в торгово-развлекательном комплексе «Седанка Сити» прошёл третий фестиваль для будущих и состоявшихся мам Mamaparty. За два дня праздник собрал более тысячи мамочек города, ответив на запросы современной хранительницы очага – от поддержания красоты и покупки одежды до медицинской консультации и тренингов по саморазвитию.

Организаторами фестиваля являются энергичные и счастливые мамы, каждая из которых имеет свой, связанный с материнством проект. Елена Пяткова – создатель интернет-магазина детских товаров, а Наталья Шипилова – руководитель владивостокского клуба для мам. Девушки участвовали в подобных фестивалях в других городах и, изучив опыт коллег, приняли решение организовать «вечеринку мам» во Владивостоке.

«На первый фестиваль пришло более 1,5 тысяч человек. Мы не ожидали такого отклика, но поняли, что это интересный и нужный формат. Наш фестиваль растёт и заметно выделяется среди аналогичных ему. Например, мы не только развлекаем, но и информируем наших мам. В рамках мероприятия можно пообщаться с консультантами из медицинских центров, посетить познавательные лектории, а также узнать, как бизнес-леди развивают своё дело, находясь в декрете», – отметила организатор Наталья Шипилова.

Одна из главных целей фестиваля – показать, как много возможностей открывает материнство. «Люди старшего поколения советуют нам сидеть дома и не выходить лишний раз на общественные мероприятия. В этом есть доля правды, но мы считаем, что мама должна быть активной. Очень важно сохранять баланс и гармонию в жизни. Материнство – это прекрасно, но нельзя на нём замыкаться. Современная женщина не только мама, но и жена, подруга, профессионал в работе», –  поделилась Елена Пяткова.

И как отметили организаторы, самореализация –  одна из основных тем, волнующих мам в декрете. В период отпуска темп жизни замедляется. Появляется время, чтобы задуматься о своих истинных желаниях и будущих планах. Именно в декрете мамы находят своё дело. Об этом и многом другом всем желающим рассказывали на лекториях. Спикерами выступили врачи и психологи, а также успешные мамы, совмещающие работу, воспитание детей и свои хобби.

Одним из нововведений фестиваля стала зона под названием «Школа материнства». Мамы и папы могли получить консультации по вопросам детского здоровья, подготовки к родам и даже по семейному праву. 

«В основном мам волнуют "вечные вопросы": как правильно пеленать ребёнка, что делать, если он плохо разговаривает, какую пользу приносят занятия в бассейне – всё по нашей тематике», – отметила психолог центра культуры семьи «Планета детей» Леонора Цыганова. Также в числе спикеров и консультантов центра присутствовали руководитель логопедического направления и музыкальный педагог.

Помимо здоровья и саморазвития современные мамы не забывают и про красоту. Для поддержания привлекательности на фестивале работала Beauty-зона, где милых дам посвящали в секреты новогоднего макияжа и причёсок: «В этом году мы придерживаемся естественности. В макияже делаем акцент на сияющую кожу – используем nude-помады и хайлайтеры, делаем аккуратные брови. В причёске намеренно создаём лёгкую небрежность. Локоны уже не в моде!» – делилась на мастер-классе Фарида Галиева, руководитель салона красоты.

Рядом с Beauty-зоной раскинулась широкая ярмарка с товарами ручной работы и не только. Здесь можно было приобрести подарки к грядущему празднику – от сувениров из дерева и глины до вязаных шапочек и одежды. За образы детей отвечали отечественные дизайнеры. «Мы открылись весной этого года, и наша главная идея – сохранить единство семьи, которое мы теряем в стремительном ритме жизни. Мы делаем комплекты одежды для всей семьи. Вещи преимущественно базовые, поэтому их можно комбинировать», – рассказывает о философии семейного гардероба Александра Ларина, одна из основательниц магазина для детей и взрослых.

Продвигая идею активного материнства, на фестивале работали стенды с полезными товарами и услугами. Например, интернет-магазин Ju-Ju-Mama, который специализируется на сумках для мам и пап. Формы и количество карманов всех сумок продуманы до мелочей и помогают организовать беспокойную жизнь молодых родителей. Также в магазине можно приобрести мелочи, необходимые современным родителям: термобутылочки, ланч-боксы, наклейки для приучения к горшку и даже станцию фасовки детского питания.

Но как бы молодые мамы ни стремились всё успеть, иногда не хватает времени даже на поход в супермаркет. В этом случае на выручку приходит «Супер Шеф». В набор включены все ингредиенты, необходимые для приготовления ужина, супов, салатов и десертов, а также заботливо вложен рецепт с фотографией блюда.

Несмотря на то, что фестиваль крутился вокруг мам, папы и дети также не оставались в стороне. Интерактивные зоны и возможность диалога с представителями магазинов, организаций и школ позволили мамам подобрать досуг каждому члену семьи.

Для пап организаторы придумали состязания и турниры. И если на других фестивалях сильный пол мог лишь «порубиться» в PlayStation и посмотреть телевизор, то на Mamaparty к этому подошли ответственнее. В Brutal-zone боулинг-клуб «Шарпей» организовал турнир по боулингу. Да и в самом клубе персонал с удовольствием и на высоком профессиональном уровне поможет в организации интересного семейного отдыха. Например, отдельная зона дает возможность с комфортом провести детский праздник.

Для детей, помимо многочисленных развлекательных зон, работал «Экспериментариум», где малышей увлекали развивающими играми.

Например, в центре дошкольного образования «Эврика» уверены, что дошкольное время можно провести с пользой за изучением таких базовых дисциплин, как математика, письмо, занятный английский, а также развить творческие способности малыша, например, в театральной студии. Сотрудники центра считают, что способности ребенка – в руках родителей и педагогов, поэтому здесь занимаются всесторонним развитием ребенка с 1 года до 6 лет.

Дальше базовых навыков развить ребенка от четырех лет поможет академия ментальной арифметики AMAKids. Программа построена на основе арифметических вычислений на счетах (абакус) и направлена на гармоничное развитие левого и правого полушарий мозга. Занятия ментальной арифметикой улучшают память, логическое и образное мышление, концентрацию внимания и наблюдательность. Для сомневающихся AMAKids предлагает записаться на бесплатный урок – в академии утверждают, что результат будет заметен сразу же.

Фоторепортаж с третьего фестиваля «Mamaparty_vl» смотрите в разделе «Детки» на VL.ru.

Альбина Радченко (текст), Валерия Кузора (фото)

Mamaparty - это фестиваль для будущих и состоявшихся мам — newsvl.ru Праздник проходил в течение двух выходных дней — newsvl.ru Mamaparty собрал более 1,5 тысяч гостей — newsvl.ru Демонстрация нарядов для маленьких модниц — newsvl.ru Более 1000 мам собрались на празднике — newsvl.ru Организовали фестиваль две молодые и активные мамы — newsvl.ru Платья ручной работы для маленьких принцесс — newsvl.ru Коллекция нарядов для маленьких модниц — newsvl.ru Mamaparty - это фестиваль для будущих и состоявшихся мам  — newsvl.ru Платья ручной работы для маленьких принцесс — newsvl.ru Мамы пришли на праздник вместе с детьми — newsvl.ru Для малышей тоже была предусмотрена программа — newsvl.ru Для ребят работали познавательные площадки — newsvl.ru В игровой форме дети знакомились с наукой — newsvl.ru Дети провели время интересно и с пользой — newsvl.ru Пока мамы были заняты, дети не теряли время зря — newsvl.ru Папы не остались в стороне — newsvl.ru Организаторы уверены, материнство - это счастье — newsvl.ru Занимаясь воспитанием, мама может оставаться активной — newsvl.ru Самореализоваться можно даже будучи в декрете — newsvl.ru Каждый желающий мог принять участие в турнире по боулингу — newsvl.ru Для пап организаторы придумали состязания и турниры — newsvl.ru На празднике можно было провести время весело и с пользой — newsvl.ru Авторы Mamaparty считают, что материнство открывает новые возможности — newsvl.ru Площадка центра культуры семьи "Планета детей" — newsvl.ru Мамы учатся, дети отдыхают — newsvl.ru Малышам было некогда скучать — newsvl.ru Организаторы предусмотрели зоны отдыха для маленьких гостей — newsvl.ru Удобные и вместительные сумки для молодых родителей — newsvl.ru Удобные и практичные сумки, в которых все под рукой — newsvl.ru Малыши нескучно провели время — newsvl.ru Mamaparty - это фестиваль для будущих и состоявшихся мам — newsvl.ru Площадка для тех, кто заинтересован в разностороннем развитии своего ребенка — newsvl.ru Super Shef - сервис для тех, кому некогда ходить по магазинам — newsvl.ru В наборы включены все необходимые продукты и рецепты — newsvl.ru Mamaparty - праздник для детей и взрослых — newsvl.ru Для маленьких гостей организовали несколько творческих площадок — newsvl.ru Фестиваль проходил и в субботу, и в воскресенье — newsvl.ru Кто-то провел время с пользой — newsvl.ru А кто-то просто весело — newsvl.ru Мамы должны быть активными, считают организаторы — newsvl.ru Более 1,5 тысяч гостей посетили фестиваль в эти дни — newsvl.ru Детям было не до скуки — newsvl.ru Каждый нашел себе занятие по интересам — newsvl.ru Можно было и просто поиграть  — newsvl.ru Полезные и просто красивые вещицы для мам — newsvl.ru Приятные мелочи для дома — newsvl.ru Mamaparty - это фестиваль для будущих и состоявшихся мам — newsvl.ru Третий фестиваль Mamaparty завершился во Владивостоке — newsvl.ru
Mamaparty - это фестиваль для будущих и состоявшихся мам — newsvl.ru Праздник проходил в течение двух выходных дней — newsvl.ru Mamaparty собрал более 1,5 тысяч гостей — newsvl.ru Демонстрация нарядов для маленьких модниц — newsvl.ru Более 1000 мам собрались на празднике — newsvl.ru Организовали фестиваль две молодые и активные мамы — newsvl.ru Платья ручной работы для маленьких принцесс — newsvl.ru Коллекция нарядов для маленьких модниц — newsvl.ru Mamaparty - это фестиваль для будущих и состоявшихся мам  — newsvl.ru Платья ручной работы для маленьких принцесс — newsvl.ru Мамы пришли на праздник вместе с детьми — newsvl.ru Для малышей тоже была предусмотрена программа — newsvl.ru Для ребят работали познавательные площадки — newsvl.ru В игровой форме дети знакомились с наукой — newsvl.ru Дети провели время интересно и с пользой — newsvl.ru Пока мамы были заняты, дети не теряли время зря — newsvl.ru Папы не остались в стороне — newsvl.ru Организаторы уверены, материнство - это счастье — newsvl.ru Занимаясь воспитанием, мама может оставаться активной — newsvl.ru Самореализоваться можно даже будучи в декрете — newsvl.ru Каждый желающий мог принять участие в турнире по боулингу — newsvl.ru Для пап организаторы придумали состязания и турниры — newsvl.ru На празднике можно было провести время весело и с пользой — newsvl.ru Авторы Mamaparty считают, что материнство открывает новые возможности — newsvl.ru Площадка центра культуры семьи "Планета детей" — newsvl.ru Мамы учатся, дети отдыхают — newsvl.ru Малышам было некогда скучать — newsvl.ru Организаторы предусмотрели зоны отдыха для маленьких гостей — newsvl.ru Удобные и вместительные сумки для молодых родителей — newsvl.ru Удобные и практичные сумки, в которых все под рукой — newsvl.ru Малыши нескучно провели время — newsvl.ru Mamaparty - это фестиваль для будущих и состоявшихся мам — newsvl.ru Площадка для тех, кто заинтересован в разностороннем развитии своего ребенка — newsvl.ru Super Shef - сервис для тех, кому некогда ходить по магазинам — newsvl.ru В наборы включены все необходимые продукты и рецепты — newsvl.ru Mamaparty - праздник для детей и взрослых — newsvl.ru Для маленьких гостей организовали несколько творческих площадок — newsvl.ru Фестиваль проходил и в субботу, и в воскресенье — newsvl.ru Кто-то провел время с пользой — newsvl.ru А кто-то просто весело — newsvl.ru Мамы должны быть активными, считают организаторы — newsvl.ru Более 1,5 тысяч гостей посетили фестиваль в эти дни — newsvl.ru Детям было не до скуки — newsvl.ru Каждый нашел себе занятие по интересам — newsvl.ru Можно было и просто поиграть  — newsvl.ru Полезные и просто красивые вещицы для мам — newsvl.ru Приятные мелочи для дома — newsvl.ru Mamaparty - это фестиваль для будущих и состоявшихся мам — newsvl.ru Третий фестиваль Mamaparty завершился во Владивостоке — newsvl.ru
Полная версия сайта