Новости Владивосток

Более тысячи собак всех пород представили на выставке во Владивостоке

Более тысячи собак всех пород показали образец красоты и дрессировки на Дальневосточном турнире чемпионов 3 декабря в спорткомплексе Академии МЧС (поселок Аякс, 27). Параллельно с выставкой состоялся ринг беспородных собак «Приморский дворянин». Там свои таланты проявили 36 питомцев разного размера, окраса, а главное – судьбы.

Дальневосточный турнир чемпионов от Федерации спортивно-прикладного собаководства проходил во Владивостоке впервые. Свой филиал в Приморье организация открыла четыре года назад, но лишь сейчас окрепла для проведения столь масштабной выставки.

Выставка закрывала кинологический сезон и, по словам руководителя Приморского краевого клуба служебного собаководства Олега Янчева, стала «настоящим праздником»: «У нас очень дружные и подготовленные заводчики, и мы стараемся организовать для них один из лучших праздников на Дальнем Востоке и в России в целом. Думаю, мы дебютировали уверенно»,  отметил спикер.

И с уверенностью здесь не поспоришь: на турнире собралось более 1080 участников 131 породы. Было множество редких «хвостатых»: шипперке, денди-динмонд-терьер, кламбер-спаниель, эстонские гончие, немецкие боксеры. Из отечественных пород выделялись преимущественно овчарки: среднеазиатские, восточноевропейские, южнорусские, кавказская.

Помимо своего внешнего вида, собаки демонстрировали послушание и знание команд, которые оттачивались кропотливой дрессировкой с хозяином. Выбрать лучших было непросто: здесь собрались чемпионы различных турниров за 2016 год. Оценивали собак сразу 10 судей из четырех стран – Эстонии, Венгрии, Белоруссии и России. Эксперты выбирали самых-самых и из беспородных «товарищей», для которых был установлен отдельный ринг – «Приморский дворянин».

«Наш фонд проводит эту выставку второй раз. Мы задумали ее как агитацию добра, чтобы люди не боялись брать бездомных собак или собак без документов, ветеринарного паспорта. И как раз здесь такие собаки могут проявить себя, показать, какие они на самом деле добрые и красивые», отметила Екатерина Кириллова, представительница фонда «Умка».

На ринге оценивали не породу, а обученность собаки тем или иным командам, ее таланты. Например, танец в такт музыке и завывание немудреных I love you.

Все питомцы, выходившие на ринг, выглядели благодарными и счастливыми. И не верилось, что когда-то история каждого имела грустное и зачастую трагическое прошлое.

«Я подобрала Олсо на своем районе, когда ему было четыре месяца. Выяснилось, что хозяева его били, а когда те умерли, их дети выбросили щенка на улицу. Он долго скитался, пока его не подобрал дворник. Но и тот не смог держать собаку долго в съемной квартире.

Поначалу у меня были с ним проблемы, я даже плакала. Потому что он совсем не доверял людям, кидался. Но я считаю, что любую собаку можно превратить в идеальную. Я больше года хожу на дрессировку, и это действительно помогло! Главное – вера и терпение»,  рассказывает хозяйка метиса Евгения Горлова.

По словам организаторов, Дальневосточный турнир чемпионов, как и «Приморский дворянин», планируют сделать ежегодными. 

Результаты:

Номинация «Лучшая презентация собаки», победитель Полякова Зоя и Русский Стиль.
Номинация «Самый юный участник выставки», победитель ОЗЖ «Подари дом» и Пёса.
Номинация «Ветеран выставки», победитель Камена Инна и Джэк.

Конкурс костюмов. 

Золотой призер – Светлана Злобина и Айрис.
Серебряный призер  ОЗЖ «Подари дом» и Пёса.
Бронзовый призер – ОЗЖ «Велес» и Варя.

Конкурс «Минута славы» (конкурс талантов):

Начинающие.
Золотой призер – Зоя Полякова и Русский Стиль.
Серебряный призер  Юлия Махинько и Арчибальд.
Бронзовый призер – Ксения Волкова и Кэри.

Конкурс «Минута славы» (конкурс талантов):

Опытные.
Золотой призер - Светлана Злобина и Айрис.
Серебряный призер – Елена Гурьева и Рики.
Бронзовый призер – Татьяна Дубелева и Найда.

Конкурс хэндлеров.

Золотой призер - Юлия Махинько и Арчибальд.
Серебряный призер – Светлана Курдина и Филина.
Бронзовый призер - победитель Зоя Полякова и Русский Стиль.

Конкурс «Самый послушный».

Золотой призер - Светлана Злобина и Айрис.
Серебряный призер - Юлия Махинько и Арчибальд.
Бронзовый призер - Елена Гурьева и Рики.

Конкурс «Мисс выставки» - победитель Смольникова Людмила и Кукла.

Конкурс «Мистер выставки» - победитель Райская Анна и Жорик

Конкурс «Самый породный беспородный».

Золотой призер – Дмитрий Королев и Кира.
Серебряный призер - Алексей Бодякин и Ника.
Бронзовый призер - Юлия Махинько и Арчибальд.

Приз судей - победитель Светлана Курдина и Филина.

Номинация «Приморский Дворянин», победитель всей выставки - Ветклиника «Благосервис» и Чак.

В рамках ринга также были проведены две презентации «Мой особенный друг», где хозяева или опекуны представляли своих собак с физическими особенностями - инвалидов и «Мы ищем добрые руки».

Альбина Радченко (текст), Валерия Кузора (фото)

Спеша на ринг, хозяин сообщил лишь породу питомца - кавалер-кинг-чарльз-спаниель — newsvl.ru Мальтийская болонка по кличке Тино (хозяйка питомца - Татьяна Мирошникова) — newsvl.ru Сиба-ину по кличке Кито с хозяйкой Кариной Рябининой — newsvl.ru Итальянский кане-корсо по кличке Кас (хозяин питомца - Юрий Ильиных) — newsvl.ru Интеллигентная афганская борзая по кличке Имаджери (хозяйка - Арина Сабиева) — newsvl.ru Французский бульдог по кличке Лео (хозяйка - Наталья Завгородская) — newsvl.ru Американский голый терьер по кличке Грейс (хозяйка - Виктория Селивёрстова) — newsvl.ru С утра и до вечера на рингах выступали собаки-чемпионы  — newsvl.ru Более 1000 собак приняло участие в турнире — newsvl.ru Лабрадор-ретривер по кличке Брэйв (хозяйка  - Александра Скакун) — newsvl.ru Малютка йоркширский терьер в ожидании своего выхода на ринг — newsvl.ru  Американский голый терьер по кличке Грейс (хозяйка - Виктория Селивёрстова) — newsvl.ru "Выше нос!" - "советует" всем собравшимся испанский мастиф — newsvl.ru Самоед по кличке Марсель в ожидании хозяйки — newsvl.ru Английский бульдог по кличке Тайсон (хозяйка - Альбина Марыкина) — newsvl.ru Итальянский грейхаунд по кличке Сеня - один из шести собак этой породы на Дальнем Востоке  (хозяйка - Анжелика Бедарева) — newsvl.ru Знакомство — newsvl.ru Всё должно быть идеально - особенно улыбка — newsvl.ru В ожидании выхода на ринг — newsvl.ru  Более тысячи собак всех пород представили на выставке во Владивостоке  — newsvl.ru Померанский шпиц по кличке Люся (хозяйка - Ольга Ворощюк) — newsvl.ru Далматин по кличке Лада (хозяйка - Александра Браг) — newsvl.ru Ньюфаундленд по кличке Вася  — newsvl.ru Лабрадор-ретривер по кличке Лайнс — newsvl.ru Золотистый ретривер по кличке Рида  — newsvl.ru  Среднеазиатская овчарка по кличке Гоша рядом с хозяином Вячеславом Завальным — newsvl.ru Молодая среднеазиатская овчарка по кличке Цураиперк (хозяйка - Лариса Ермолина) — newsvl.ru  Все питомцы, выходившие на ринг, выглядели благодарными и счастливыми — newsvl.ru  Все питомцы, выходившие на ринг, выглядели благодарными и счастливыми — newsvl.ru  Более тысячи собак всех пород представили на выставке во Владивостоке  — newsvl.ru Собаки демонстрировали послушание и знание определенных команд — newsvl.ru  У каждого питомца свой уникальный характер — newsvl.ru Параллельно с выставкой состоялся ринг беспородных собак «Приморский дворянин» — newsvl.ru 19-летний Бакс Александрович и его 14-летний сын Джек — newsvl.ru Метис по кличке Олсо с хозяйкой Евгенией Горловой — newsvl.ru  Все питомцы, выходившие на ринг, выглядели благодарными и счастливыми — newsvl.ru
Спеша на ринг, хозяин сообщил лишь породу питомца - кавалер-кинг-чарльз-спаниель — newsvl.ru Мальтийская болонка по кличке Тино (хозяйка питомца - Татьяна Мирошникова) — newsvl.ru Сиба-ину по кличке Кито с хозяйкой Кариной Рябининой — newsvl.ru Итальянский кане-корсо по кличке Кас (хозяин питомца - Юрий Ильиных) — newsvl.ru Интеллигентная афганская борзая по кличке Имаджери (хозяйка - Арина Сабиева) — newsvl.ru Французский бульдог по кличке Лео (хозяйка - Наталья Завгородская) — newsvl.ru Американский голый терьер по кличке Грейс (хозяйка - Виктория Селивёрстова) — newsvl.ru С утра и до вечера на рингах выступали собаки-чемпионы  — newsvl.ru Более 1000 собак приняло участие в турнире — newsvl.ru Лабрадор-ретривер по кличке Брэйв (хозяйка  - Александра Скакун) — newsvl.ru Малютка йоркширский терьер в ожидании своего выхода на ринг — newsvl.ru  Американский голый терьер по кличке Грейс (хозяйка - Виктория Селивёрстова) — newsvl.ru "Выше нос!" - "советует" всем собравшимся испанский мастиф — newsvl.ru Самоед по кличке Марсель в ожидании хозяйки — newsvl.ru Английский бульдог по кличке Тайсон (хозяйка - Альбина Марыкина) — newsvl.ru Итальянский грейхаунд по кличке Сеня - один из шести собак этой породы на Дальнем Востоке  (хозяйка - Анжелика Бедарева) — newsvl.ru Знакомство — newsvl.ru Всё должно быть идеально - особенно улыбка — newsvl.ru В ожидании выхода на ринг — newsvl.ru  Более тысячи собак всех пород представили на выставке во Владивостоке  — newsvl.ru Померанский шпиц по кличке Люся (хозяйка - Ольга Ворощюк) — newsvl.ru Далматин по кличке Лада (хозяйка - Александра Браг) — newsvl.ru Ньюфаундленд по кличке Вася  — newsvl.ru Лабрадор-ретривер по кличке Лайнс — newsvl.ru Золотистый ретривер по кличке Рида  — newsvl.ru  Среднеазиатская овчарка по кличке Гоша рядом с хозяином Вячеславом Завальным — newsvl.ru Молодая среднеазиатская овчарка по кличке Цураиперк (хозяйка - Лариса Ермолина) — newsvl.ru  Все питомцы, выходившие на ринг, выглядели благодарными и счастливыми — newsvl.ru  Все питомцы, выходившие на ринг, выглядели благодарными и счастливыми — newsvl.ru  Более тысячи собак всех пород представили на выставке во Владивостоке  — newsvl.ru Собаки демонстрировали послушание и знание определенных команд — newsvl.ru  У каждого питомца свой уникальный характер — newsvl.ru Параллельно с выставкой состоялся ринг беспородных собак «Приморский дворянин» — newsvl.ru 19-летний Бакс Александрович и его 14-летний сын Джек — newsvl.ru Метис по кличке Олсо с хозяйкой Евгенией Горловой — newsvl.ru  Все питомцы, выходившие на ринг, выглядели благодарными и счастливыми — newsvl.ru
Полная версия сайта