Новости Владивосток

Цискаридзе рассказал Путину об отказе Минфина выделять средства на филиал Вагановки во Владивостоке

2 декабря в Санкт-Петербурге ректор Вагановской академии балета Николай Цискаридзе на совместном заседании Совета по культуре и искусству и Совета по русскому языку попросил президента РФ Владимира Путина обратить внимание на финансирование творческих вузов. В частности он рассказал Путину об отказе Минфина выделять деньги на филиал Вагановки во Владивостоке.

Как сообщает ТАСС, Минфин РФ не стал выделять деньги на функционирование филиала Академии русского балета имени Вагановой во Владивостоке.

«К сожалению, Минфин нам отказал (в выделении средств на обеспечение деятельности филиала). Получается, что мы открыли филиал, а на что его содержать – этих денег не выделяется», – констатировал ректор Академии русского балета.

Также Цискаридзе рассказал, что представители ведущих вузов культуры просят оставить госфинансирование таких учреждений хотя бы на уровне 2016 года. «Иначе мы не знаем, как мы будем существовать», – сказал Цискаридзе, уточнив, что речь идет менее чем о 60 учебных заведениях по всей стране.

«К (вопросу) финансирования вернемся», – отреагировал Путин на выступление Цискаридзе. «Постараемся (разъяснить) и финансовым нашим органам, – отметил президент. – Как говорил Достоевский, если разъяснить, то и немец поймет. Думаю, что Минфин нас тоже поймет».

Полная версия сайта