Новости Владивосток

Спасатели сняли с льдины трех рыбаков в районе низководного моста во Владивостоке

В среду, 30 ноября, трех рыбаков сняли с оторвавшейся льды спасатели на акватории Амурского залива. Течением их отнесло на километр от берега.

Как рассказали в краевом учреждении по делам ГО и ЧС, в 18.50 в спасательную службу Приморского края поступила информация о том, что в Амурском заливе, в районе низководного моста на льдине в 100 метрах от берега находятся три рыбака.

«Незамедлительно на место вызова выехала группа спасателей Приморской краевой поисково-спасательной службы в составе четырёх человек и пять человек спасателей Владивостокской городской поисково-спасательной службы с необходимым снаряжением для работы на воде», — сообщил директор учреждения Юрий Журавель.

Всё это время с рыбаками поддерживалась связь по мобильному телефону.

В ходе развёрнутой спасательной операции в 21.10 трое рыбаков были доставлены на берег. По словам спасённых, они ловили рыбу и не заметили, как произошёл отрыв льда. Когда мужчины обнаружили, что дрейфуют на льдине, то вызвали спасателей по мобильному телефону.

По словам спасателя Приморской краевой поисково-спасательной службы Рудольфа Дёмина, рыбаки находились на расстоянии более километра от берега. «Спасательная операция проходила в условиях ограниченной видимости, при сильном ветре, что затрудняло использование специального оборудования», — отметил Демин.

Спасённым рыбакам медицинская помощь не потребовалась.


Из-за ухудшения погодных условий в ночь на 1 декабря, ГУ МЧС России по Приморскому краю предупреждает рыбаков об опасности выхода на лед. В Амурском, Уссурийском заливах и в бухтах залива Посьет ожидается частичное разрушение припайного льда из-за усиления ветра.

В понедельник, 28 ноября, в Тавричанке несколько автомобилей рыбаков провалились под лед. Один человек погиб.

Полная версия сайта