Новости Владивосток

МЧС предупреждает рыбаков Владивостока об опасности выхода на лед из-за ухудшения погоды

Ночью и утром 1 декабря из-за усиления южного ветра в Амурском, Уссурийском заливах и в бухтах залива Посьет ожидается частичное разрушение припайного льда, с дальнейшим выносом льда в открытую часть залива Петра Великого. МЧС предупреждает рыбаков об опасности выхода на лед.

В ночь на 1 декабря в южных и юго-восточных районах края ожидаются умеренные, местами сильные осадки смешанного типа. В центральных районах ожидается умеренный снег, временами сильный, при юго-восточном умеренном ветре. Осадки сохранятся в четверг в течение всего дня. 

В связи с полученным прогнозом возможны провалы людей под неокрепший лёд, вынос ледовых полей с рыбаками в открытую часть залива Петра Великого.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю настоятельно рекомендует не выходить на лёд морских акваторий, так как он еще формируется, а в условиях ветровой нагрузки и выпадения осадков возможно образование трещин и проталин на уже сформированном ледовом поле. Выезд на лёд на автотранспорте категорически запрещён.

Жителям и гостям края рекомендуют без веских причин не выезжать на личном автотранспорте, чтобы не подвергать себя ненужному риску. Будьте внимательны за рулём и не оставляйте свои транспортные средства на проезжей части, так как это существенно мешает работе снегоуборочной техники. Также во время непогоды рекомендуется без особой необходимости не покидать пределы населённого пункта, а также отложить выезды на рыбалку или охоту на период действия предупреждения. Пешеходам также необходимо быть предельно бдительными и не нарушать правила дорожного движения. 

Между тем чуть больше недели назад в районе станции Весенняя от берега отделилось ледяное полотно. Двух мужчин спасателям пришлось снимать с дрейфующей льдины, один человек погиб. Читать далее... 


В случае чрезвычайной ситуации немедленно сообщать по телефонам: 112 и 101.

Полная версия сайта