Новости Владивосток

Владивостокцы могут пожаловаться на ненадлежащую уборку снега (ПАМЯТКА)

Прокуратура Владивостока напоминает, куда обращаться гражданам по вопросам ненадлежащей уборки придомовой территории от наледи и снега.

Обратиться в управляющую организацию следует, если нарекания вызывает содержание придомовой территории многоквартирного дома. Необходимо обратиться в аварийно-диспетчерскую службу управляющей организации и подать заявку об устранении выявленных недостатков – письменно или по телефону.

Если жалоба осталась без внимания, обратиться нужно к руководителю управляющей организации, заявление составить в двух экземплярах (один для управляющей компании, второй остается у заявителя с отметкой о регистрации). Список управляющих организаций, их адреса и номера телефонов размещены на сайте администрации города.

Обратиться в органы государственного жилищного надзора и муниципального контроля необходимо в случае неудовлетворительной работы управляющей компании или ее бездействия. Уполномоченным органом исполнительной власти Приморского края, осуществляющим региональный государственный жилищный надзор, является государственная жилищная инспекция.

Обратиться в инспекцию можно по адресу Алеутская, 45а, каб. 807, тел. 8 (423) 243-26-40, электронный адрес gji_pk@primorsky.ru; Владивостокский территориальный отдел – 1-я Морская, 2, оф. 05, тел. 8 (423) 243-07-29.

По выявленным фактам ненадлежащей уборки от выпавших осадков межквартальных проездов, дорог общего пользования, которые не относятся к придомовой территории многоквартирных жилых домов, необходимо обращаться в администрацию города Владивостока.

Письменные обращения принимаются по адресу Океанский пр-т, 15/3, каб. 2. Здесь же расположен ящик для круглосуточного приёма письменных обращений граждан.

Полная версия сайта