Новости Владивосток

Брату мэра Владивостока Андрею Пушкареву продлили домашний арест до конца февраля (ФОТО)

Басманный суд Москвы продлил на 3 месяца − до 28 февраля 2017 года − срок содержания под домашним арестом в отношении брата мэра Владивостока Андрея Пушкарева, обвиняемого в соучастии в коммерческом подкупе.


Главе «Дорог Владивостока» продлили арест до конца февраля 2017 года


Таким образом, суд согласился удовлетворить соответствующее ходатайство следствия.

В ходе заседания следователь, настаивая на продлении меры пресечения, говорил уже известное − что Пушкарев «может скрыться» от следствия и суда, «угрожать свидетелям», «уничтожить доказательства» и иным путём воспрепятствовать производству по делу. Как сообщил следователь, некоторые свидетели уже изменили свои показания в пользу обвиняемого.

Прокурор поддержал его позицию.

Защита в свою очередь заявила, что у Пушкарева «нет стимула скрываться от следствия» ввиду того, что он не совершал инкриминируемого ему преступления. Также адвокат напомнил суду о состоянии здоровья своего подзащитного. По словам адвоката, в ночь с 31 декабря на 1 января 2015 года гендиректор «Востокцемента» серьезно пострадал от взрыва пиротехнических изделий. Медики диагностировали у Пушкарева взрывную травму с частичной ампутацией мягких тканей лица, хрящей и костей лицевой части черепа, с термическим ожогом лица, верхних дыхательных путей, шеи; контузионную травму головного мозга в виде ушиба головного мозга легкой степени.

В итоге сторона защиты просила суд изменить меру пресечения в отношении Пушкарева на более мягкую, а именно на подписку о невыезде или залог в размере до 10 миллионов рублей.

Но суд продлил домашний арест до 28 февраля 2017 года.

Напомним, что сотрудники правоохранительных органов задержали Андрея Пушкарева — генерального директора ООО «Востокцемент» и брата главы Владивостока, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями, ночью с 23 на 24 июня. После этого его доставили в Москву, где поместили под домашний арест.


По версии следствия, именно Андрей Пушкарев, будучи генеральным директором компании ООО «Востокцемент», в 2012-2014 годах передавал Андрею Лушникову денежные средства в качестве коммерческого подкупа. В свою очередь Андрей Лушников вопреки законным интересам МУПВ «Дороги Владивостока», в интересах группы компаний «Востокцемент», обеспечил приобретение строительных материалов для исполнения муниципальных контрактов по ремонту и содержанию дорог Владивостока.

 

Андрей Пушкарев в зале Басманного суда — newsvl.ru Андрей Пушкарев в зале Басманного суда — newsvl.ru Андрей Пушкарев в зале Басманного суда — newsvl.ru
Андрей Пушкарев в зале Басманного суда — newsvl.ru Андрей Пушкарев в зале Басманного суда — newsvl.ru Андрей Пушкарев в зале Басманного суда — newsvl.ru
Полная версия сайта