Новости Владивосток

Суд во Владивостоке признал законным приговор Виктору Коэну

Коллегия Приморского краевого суда в понедельник, 28 ноября, оставила без изменений приговор Виктору Коэну. Он осужден на 9 лет и 9 месяцев колонии строгого режима за убийство бывшей девушки. Таким образом коллегия отказала в апелляции подсудимому и удовлетворила позицию гособвинения.

Коллегия сочла законным решение Ленинского суда Владивостока, который признал виновным Виктора Коэна по части 1 статьи 105 УК РФ. В приговоре суд первой инстанции, основываясь на явке с повинной Коэна, не поставил под сомнение, что подсудимый задушил бывшую девушку Галину Колядзинскую, измельчил тело в мясорубке и сжег останки ночью в районе Варяга.

Защитник Коэна сразу после оглашения приговора заявил, что будет обжаловать и вынесенное сегодня решение. При этом в борьбе за справедливость он готов дойти до международного суда по правам человека.

В апелляции на то решение осужденный попросил отменить приговор, заявив, что оговорил себя во время дачи показаний под угрозами оперативников. Коэн попросил исключить из дела предвзятые результаты экспертиз, сфальсифицированные протоколы и учесть показания свидетелей, якобы встречавших Галину Колядзинскую после исчезновения.

При этом суд приобщил к делу справку Коэна о диагностированном гепатите С и заключение экспертизы, что сделать выводы о причинах смерти человека без обнаружения останков невозможно. Коэн назвал уголовное дело незаконным и заявил, что получать полноценное лечение за решеткой он не может.

«Моя вина не была доказана, и сейчас обвинение не представило новых доказательств. Инкриминируют мне именно убийство, но ни одно доказательство не подтверждает сам факт убийства. Верховный суд выражал позицию, что исключительно на показаниях нельзя основывать приговор, дабы исключить самооговор хотя бы», – заявил Виктор Коэн по видеосвязи.

Позицию Коэна полностью поддержали выступающая пострадавшей стороной мать его бывшей девушки и сторона защиты.

«Нам предлагают поверить в самую удобную для следствия версию. Мы, конечно, не следователи, но тоже можем думать и рассуждать. Нет улик и фактов. Что мы имеем в итоге: опасного убийцу за решеткой, родственников, оправдывающих "убийцу", и обвинение, изо всех сил старающееся не запятнать честь мундира», – сказала суду мать бывшей девушки осужденного Елена Колядзинская.

«В совокупности действия следователей подрывают доверие граждан к правоохранительной системе, и от этого падает авторитет правоохранительных органов. Считаю необходимым в совокупности дать оценку всем их действиям», – отметил адвокат осужденного Иван Михалев.

Гособвинитель попросил оставить приговор без изменения и назвал его обоснованным. Он не поставил под сомнение рассмотренные  судом первой инстанции доводы и назвал приговор законным. Также прокурор настаивал на отклонении ходатайств Коэна о повторном исследовании документов уголовного дела и допроса следователей и понятых, потому что ранее Ленинским районным судом бумаги уже были рассмотрены. По этим пунктам коллегия согласилась с доводами обвинителя.

«Доказательства, исследованные в судебном заседании и положенные в основу приговора, являются допустимыми, наказание назначено правильно. Кроме того, хочу отметить, что судом учтено состояние здоровья Коэна. В этой связи оснований для снижения наказания, с учетом того, что сегодня в судебном заседании была представлена справка, не усматриваю. Указанный вид заболевания не является препятствием для содержания лица в следственном изоляторе или отбывания наказания в виде лишения свободы», – сообщил прокурор.

Напомним, Коэна с лета 2014 года обвиняют в убийстве его бывшей девушки Галины Колядзинской. Читать далее… Ранее в интернете была опубликована видеозапись с признательными показаниями Виктора. Читать далее… 7 декабря Приморский краевой суд отменил приговор. Тем не менее осужденного оставили под стражей. Читать далее…

Полная версия сайта