Новости Владивосток

Во Владивостоке автобусная компания заплатит штраф за нарушения на маршруте

Компания, осуществляющая перевозки по маршруту № 74 Баляева – Кампус ДВФУ – Приморский океанариум, будет оштрафована на 15 тысяч рублей. ООО «Скорость» дважды нарушило интервал движения автобусов, сообщает пресс-служба администрации города.

Автобусы компании ООО «Скорость» осуществляют перевозки по внутригородскому маршруту № 74 Баляева – Кампус ДВФУ – Приморский океанариум. После жалобы одного из пассажиров специалисты управления транспорта администрации города запросили информацию в автоматизированном диспетчерском центре. Выяснилось, что 5 ноября на маршруте работал один автобус вместо четырех.

В ходе мониторинга движения спутниковой системой ГЛОНАСС стало известно, что спустя неделю, 12 ноября, на указанном маршруте вновь было нарушение – на линии работали два автобуса из четырех. За это руководство компании-перевозчика ООО «Скорость» будет вынуждено заплатить штраф в размере 15 тысяч рублей.

Согласно договору с администрацией города, автобусы перевозчика обязаны соблюдать интервал движения. В осенне-зимний период 2016-2017 года на этом маршруте в выходные дни он составляет 25 минут, в будние – 13 минут. В субботу и воскресенье должны работать четыре автобуса, в рабочие дни – восемь.

Напомним, что студенты ДВФУ уже поднимали вопрос об интервале движения автобусов из города до кампуса и количестве транспорта на маршруте.

В администрации города сообщают, что информацию о работе общественного транспорта можно круглосуточно получить в МКУ «Автоматизированный диспетчерский центр» по телефонам 260-52-52 и 240-56-05.

Полная версия сайта