Новости Владивосток

Жителя Владивостока привлекут к ответственности за ложное сообщение о готовящемся взрыве

За ложное сообщение о готовящемся взрыве в гостинице «Экватор» виновный понесет наказание в виде штрафа или лишения свободы, а также оплатит выезд экстренных служб к месту происшествия, сообщает пресс-служба УМВД.

Напомним, что в четверг вечером, 24 ноября, в дежурную часть отдела МВД во Владивостоке поступило анонимное телефонное сообщение о заминировании гостиницы в центре Владивостока. На место происшествия прибыли сотрудники полиции и экстренных служб. Взрывное устройство обнаружено не было.

Личность подозреваемого была установлена. Задержанным оказался 53-летним жителем Владивостока. Мужчина признался, что сделал звонок из хулиганских побуждений. Возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей либо лишения свободы на срок до трех лет.

Сотрудники полиции напоминают, что помимо уголовной ответственности виновные в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве в судебном порядке возмещают убытки, причиненные государству за выезд экстренных служб на ложное происшествие.

Полная версия сайта